Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Словак Петер Саган посвятил победу на чемпионате мира погибшему гонщику "Астаны" Скарпони

25 сентября Скарпони исполнилось бы 38.

Ссылки по теме:


Микеле Скарпони. Фото с официального сайта "Астаны"
Микеле Скарпони. Фото с официального сайта "Астаны"
Словацкий велогонщик Петер Саган посвятил свою победу на чемпионате мира погибшему в этом году итальянскому коллеге Микеле Скарпони.

Как отмечает "Р-Спорт", Саган стал первым гонщиком в истории, который три раза выигрывал групповую гонку ЧМ. 

"Я хочу посвятить эту победу Микеле Скарпони, его день рождения завтра. Также хочу посвятить победу своей жене", - сказал Саган, ранее объявивший, что его супруга ждет ребенка.

Выступавший за "Астану" с 2014 года Скарпони погиб 22 апреля  в возрасте 37 лет. На тренировке недалеко от дома он был сбит микроавтобусом. За день до этого Скарпони последний раз в жизни вышел на старт гонки, заняв четвертое место на этапе "Альпийского тура".

Планировалось, что Скарпони станет капитаном "Астаны" на "Джиро-д'Италия". В память о нем казахстанская команда не стала заявлять нового участника. Кроме того, в августе в память о Скарпони прошел однодневная гонка-критериум в рамках EXPO в Астане. 

Скарпони был капитаном "Астаны" на "Джиро-д'Италия"-2014 и в том же году сыграл одну из ключевых ролей в победе Винченцо Нибали на "Тур де Франс".

За свою карьеру Скарпони 11 раз участвовал в "Джиро-д'Италия", четырежды стартовал на "Тур де Франс" и шесть раз - на "Вуэльте". В 2011 году итальянец был признан победителем "Джиро-д'Италия" из-за дисквалификации Альберто Контадора.

Специализировавшийся на многодневках Скарпони становился победителем следующих гонок: "Велогонка Мира" (2004 года), "Неделя Коппи и Бартали" (2007), Тиррено - Адриатико (2009), "Вуэльта Каталонии" (2011) и "Неделя Ломбардии (2010).

У Скарпони осталась жена Анна и двое сыновей - близнецы Джакомо и Томми. Завтра, 25 сентября, ему бы исполнилось 38 лет. 
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Руслан Россонери 25 сентября 00:10
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Скорбим и помним!Такого велогонщика,как Микеле нет в этом мире.Он был один такой,веселый,умный,был вожаком в любой команде.Мне он нравился,я уважал Микеле как самого старшего в велокоманде''Астана''.Теперь он навсегда останется в наших сердцах,в нашей памяти.Покойся с миром,Микеле...☆☆☆
 
Руслан Россонери 25 сентября 00:12
Статус: Профи
Рейтинг: 360
P.S. Уважаю поступок Сагана!Респект.А почему наши молчат?☆☆☆
 
Шах Ермекулы 25 сентября 00:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Молодец!