Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной Казахстана рассказал, в каких еще дисциплинах шорт-трека ждать медалей на Универсиаде

Тренер сборной Казахстана рассказал, в каких еще дисциплинах шорт-трека ждать медалей на Универсиаде
Фото с сайта almaty2017.com
Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков прокомментировал корреспонденту Vesti.kz финальный забег на 500 метров на зимней Универсиаде-2017.

На дистанции 500 метров Абзал Ажгалиев выиграл серебряную медаль, а Денис Никиша стал бронзовым призером. Казахстанцы получили награды из-за дисквалификации китайца Чена Гуана .

- Я думаю, мы упустили "золото", ведь и Абзал, и Денис могли занять первое место. Я думаю, Денис должен был выиграть. Он по времени был на первой позиции, однако произошло столкновение. Судьи на видеоповторе изучили ситуацию и дали пенальти китайскому спортсмену, - отметил Карсыбеков.

- Протест подавать нельзя?

- Это уже не будет рассматриваться. Здесь находится наблюдатель FISU (Международная федерация студенческого спорта). Если главный судья допускает слишком много ошибок, то у него отнимают лицензию. Бывает, что главный судья может пропустить очень много нарушений. Здесь очень опасный спорт могут быть очень тяжелые травмы. Это изучает технический комитет FISU, дает оценку судье и решает, отнимать лицензию или нет.

- На что еще может претендовать команда?

- Мы можем претендовать на медали и в эстафете, и в забеге на 1 000 метров. Все соперники по силам. Мы побеждали их, они побеждали нас, поэтому шансы есть у всех. 

Ранее бронзовый призер зимней Универсиады-2017 по шорт-треку Денис Никиша прокомментировал эпизод с падением в финальном забеге на 500 метров.

На данный момент в медальном зачете лидирует Россия - 55 наград (22 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых). На втором месте располагается Казахстан - 27 (10+6+11). Третьей идет Южная Корея, которая за два последних дня заметно сократила отставание от хозяев соревнований - 17 (8+4+5). Полностью с медальным зачетом вы можете ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости