JQRbjSwNgh86OR1Im0z8LqdhdeEa8qBfE9urFBFP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Универсиаде-2017

Сколько заработали казахстанские спортсмены на Универсиаде-2017
Фото с сайта almaty2017.com

Корреспондент Vesti.kz посчитал, сколько заработали казахстанские чемпионы и призеры 28-й зимней Универсиады-2017 в Алматы. 

Накануне соревнований министр спорта и культуры Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что чемпионы получат по 4,9 миллиона тенге, серебряные призеры - по 3,3 миллиона, а занявшие третье место - по 1,6 миллиона. Аналогичные суммы полагаются и тренерам (делится между первым, личным и нынешним наставниками). 


На Универсиаде-2017 Казахстан завоевал 36 медалей - 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете сборная заняла второе место, уступив лишь России. 

Выплаты премиальных за Универсиаду регулируются постановлением  правительства РК от 19 декабря 2014 года № 1435. В нем говорится, что вознаграждение за медали в командных видах спорта и эстафетах выплачивается каждому спортсмену в стопроцентном размере. Это означает, что каждый из 23 игроков сборной Казахстана по хоккею получит по 3,3 миллиона тенге за второе место. 

Казахстанские чемпионы Универсиады-2017 суммарно получат 63 миллиона 700 тысяч тенге, серебряные призеры - 125 миллионов 400 тысяч, а бронзовые - 40 миллионов.

В общей сложности казахстанским спортсменам заплатят за медали Универсиады 229 миллионов 100 тысяч тенге. Столько же суммарно получат и тренеры победителей и призеров. 

Таким образом, общая сумма призовых сборной Казахстана за Универсиаду составит 458 миллионов 200 тысяч тенге. Выплаты будут осуществлены из республиканского бюджета. 

Со списком всех казахстанских чемпионов и призеров Универсиады-2017 вы можете ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости