orvXtxeESYKAnZL8b0KRBYHdaeVM3P55Ruc6lBeh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто из казахстанских спортсменов заработал самую большую сумму призовых на Универсиаде-2017

Кто из казахстанских спортсменов заработал самую большую сумму призовых на Универсиаде-2017
Фото с сайта almaty2017.com

Корреспондент Vesti.kz посчитал, кто из казахстанских спортсменов заработал самую большую сумму призовых за медали Универсиады-2017 в Алматы. 

Накануне соревнований министр спорта и культуры Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что чемпионы получат 4,9 миллиона тенге, серебряные призеры - 3,3 миллиона, а занявшие третье место - 1,6 миллиона. Аналогичные суммы полагаются и тренерам (делится между первым, личным и нынешним наставниками). 


На Универсиаде-2017 Казахстан завоевал 36 медалей - 11 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых. В командном зачете сборная заняла второе место, уступив лишь России. 

Больше всех из казахстанских спортсменов получит биатлонистка Галина Вишневская. За четыре медали (два "золота" и два "серебра") она получит 16 миллионов 400 тысяч тенге. 

На втором месте оказалась лыжница Анна Шевченко - 13 миллионов тенге. На Универсиаде-2017 она собрала полный комплект наград: "золото", "серебро" и три "бронзы". 

На третьем месте оказались фристайлисты Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева, выигравшие по две золотые медали. Каждый из них получит по 9 миллионов 800 тысяч тенге. 

Добавим, что в общей сложности казахстанские спортсмены и тренеры получат 458 миллионов 200 тысяч тенге в качестве призовых. Выплаты будут осуществлены из республиканского бюджета. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости