Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звездный аргентинец, небитый американец и обладатель лучшего прозвища. Кто мог бы стать следующим соперником Рахмонова?

Осталось ждать недолго.

Звездный аргентинец, небитый американец и обладатель лучшего прозвища. Кто мог бы стать следующим соперником Рахмонова?
Шавкат Рахмонов. Фото: UFC©️

Казахстанский полусредневес UFC Шавкат Рахмонов (13-0) еще в декабре прошлого года заявил о примерных датах следующего боя, сказав, что сфокусирован на марте. Позже информацию о переговорах по поединку на конец марта либо начало апреля подтвердил и менеджер спортсмена Саят Абдрахманов. Но к середине февраля у Рахмонова все еще нет назначенного боя. Корреспондент Vesti.kz попытался спрогнозировать возможных оппонентов Шавката и рассказал о них подробнее.

Пока у непобежденного Рахмонова всего одно выступление в UFC, но победа в нем дает казахстанцу большой плюс. В следующем поединке он может рассчитывать на соперника хорошего уровня. После победы над ветераном Алексом "Ковбоем" Оливейрой, ему вряд ли дадут в оппоненты новичка или одного из "сбитых летчиков". Если размышлять логически, то соперником должен стать другой боец, еще не сказавший своего последнего слова и ставящий перед собой цель попасть в топ. Но бойцов из списка 15 лучших ждать вряд ли стоит.

Аргентинский "Хороший человек"

Одним из хороших вариантов для Рахмонова был бы бой с Сантьяго Понзиниббио (27-4). Еще пару лет назад аргентинец входил в топ и имел серию из семи побед подряд. Но затем был длительный простой, а в январе этого года Сантьяго нокаутом в первом раунде проиграл Ли Джинлиангу (18-6) из Китая. После этого успеха Ли занял 12-е место в рейтинге, а Понзиниббио не смог вернуться в топ-15. 

Сантьяго уже 34 года, он не выступал больше двух лет до последнего поединка, но это его первое поражение за восемь схваток. Он все еще голоден и хочет добиться успеха. Для Рахмонова это был бы нелегкий, но очень важный поединок, который стал бы причиной роста популярности казахстанца. После победы над таким оппонентом можно было бы смело требовать противостояния с одним из представителей топ-15.

Единственное, что делает проведение этого поединка трудноосуществимым, - то, что Понзиниббио бился всего месяц назад. Учитывая возраст аргентинца, трудно представить, что он выйдет в клетку спустя два-три месяца после тяжелого нокаута. 

"Карамельный гром" из США

Такое прозвище у непобежденного американца Мигеля Баезы (10-0). Летом 2019 года он участвовал в Претендентской серии Даны Уайта, где смог зарекомендовать себя с лучшей стороны. В октябре того же года Баеза дебютировал в UFC. С тех пор Мигель победил досрочно трех оппонентов. Сначала в нокауте оказался мексиканец Гектор Алдана (4-3), затем ветеран Мэтт Браун (22-18), а после Баеза задушил японца Такаши Сато (16-4).

Матчмейкеры могут проверить потенциал бойцов, сведя двух файтеров, не знающих поражений. Победителю этого поединка вполне могли бы дать топового соперника в следующей схватке. Назначенного боя у Баезы нет, он не бился с конца ноября. Еще один плюс в копилку этой идеи - то, что 28-летний Мигель проживает в США и ему не составит труда подготовиться к бою за несколько недель.

Боец по прозвищу "Джеймс Краузе"

Не удивляйтесь, но американец Джеймс Краузе (28-8) выбрал себе официальное прозвище, которое просто повторяет его имя. На английском это звучит как The James Krause. Оригинальности не позавидуешь, но сейчас не об этом. 

Джеймсу 34 года, а в промоушене он выступает с лета 2013 года. В июле 2015-го началась победная серия файтера, которая оборвалась лишь в феврале 2020, когда он уступил раздельным решением Тревину Джайлсу (13-2). Победив шесть раз подряд, Краузе проиграл, но в октябре прошлого года вновь вышел на победную тропу. 

Как и Рахмонов, Краузе не бился с октября. Ему вновь нужны победы, чтобы окончательно забыть обидное поражение в противостоянии с Джайлсом. Победить небитого проспекта с рекордом 13-0 было бы отличным достижением для Джеймса. А для Шавката было бы не менее важно одолеть файтера, на счету которого девять викторий в лучшем мировом промоушене. 

Пока же остается ждать официальных анонсов и новостей по следующему бою Шавката. Но уже сейчас понятно, что дивизион полусреднего веса кишит интереснейшими соперниками на любой вкус, поэтому, каким бы ни был оппонент, поединок должен получиться сверхинтересным. 

Напомним, что примерно в это же время должен будет провести свой четвертый бой в промоушене этнический казах из Оренбурга - Дамир Исмагулов (19-1). Имя его соперника также неизвестно.

На этой неделе в UFC пройдет титульный бой в полусреднем весе, в котором выступает Рахмонов.

Фото: Zuffa LLC (1), MMA Junkie (2), ММА Fighting (3)©️

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 февраля
20:29