Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионский бой в весе Рахмонова, или что нас ждет на этой неделе в UFC

Это будет первый номерной турнир года в США.

Чемпионский бой в весе Рахмонова, или что нас ждет на этой неделе в UFC
Камару Усман и Гилберт Бернс. Фото: UFC©️

В эти выходные, в ночь с 13 на 14 февраля, на арене UFC Apex в Лас-Вегасе (США) пройдет UFC 258. Это будет первый номерной турнир с начала года, который состоится в Америке, и второй вообще. Корреспондент Vesti.kz рассказал о главных событиях предстоящего шоу.

Всего на UFC 258 будет организовано 12 поединков, но из 24 участников будет лишь семь представителей топ-10 своих дивизионов. Поэтому ивент, хоть и номерной, но уже точно не будет столь грандиозным, как UFC 257, прошедший в январе во главе с боем Дастина Порье (27-6-0-1) и Конора МакГрегора (22-5).

Главным событием вечера станет титульный бой в полусреднем весе между действующим чемпионом Камару Усманом (17-1), представляющим Нигерию, и бразильским претендентом Гилбертом Бернсом (19-3).

Ранее они тренировались вместе, прошли через бесчисленное количество спаррингов и желали друг другу удачи, но к очной схватке готовились в разных залах, что вполне логично.

У них есть взаимное уважение, но каждый уверен в своем превосходстве. Будет интересно посмотреть на поединок двух сильных полусредневесов, которые отлично знают друг друга. 

С большой долей вероятности за этой битвой будет следить и казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0). Он уже заявил о себе, победив в октябре прошлого года в дебютном бою UFC, но все еще не является рейтинговым файтером. Тем не менее он заставил говорить о себе даже за океаном, а многие сравнивали его с другим проспектом веса Хамзатом Чимаевым (9-0) из Швеции.

Прямо сейчас у Рахмонова лучший рекорд во всем полусреднем дивизионе промоушена - 13 побед и ни единого поражения (такой же результат у американца Шона Брэди).

В соглавном бою зрителей будет ждать противостояние двух топовых представительниц женского наилегчайшего веса - Мэйси Барбер (8-1) против Алексы Грассо (12-3). 22-летняя американка находится на 10-й строчке в рейтинге, а 27-летняя мексиканка - замыкает топ-15. Отметим, что в этом весе выступает казахстанка Мария Агапова (9-2), на счету которой одна победа и единственное поражение под эгидой UFC.

В третьем по значимости поединке вечера встретятся два американских средневеса - Келвин Гастелум (15-6-0-1) и Йен Хейниш (14-3). Оба бойца входят в топ дивизиона.

Гастелум еще два года назад бился за временный пояс с Исраэлем Адесаньей (20-0), который сейчас является чемпионом. Уступив, он после этого проиграл еще двум соперникам. Сейчас он идет на серии из трех неудач, а Хейниш последнюю схватку выиграл нокаутом.

Также заслуживает внимания поединок в полусреднем весе между Белалом Мухаммадом (17-3) и Диего Лимой (15-7). Оба бойца идут на серии из трех побед, а первый занимает 13-е место в рейтинге. Еще один бой между потенциальными соперниками Рахмонова. 

Единственным небитым файтером в карде будет 31-летний бразильский средневес Родольфо Виейра (7-0). На его счету уже две победы в UFC, причем обе были добыты болевыми. Ранее он бился в российском промоушене АСА. Его соперником в предварительном карде турнира будет американец Энтони Эрнандес (7-2-0-1).

Полный кард турнира выглядит следующим образом:

Ранний предварительный кард турнира начнется в ночь с субботы на воскресенье, в 05:30 по времени Нур-Султана. Старт главного карда запланирован на 09:00, а поединок между Усманом и Бернсом начнется примерно в 11:00. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 февраля
20:29