5hasqBdTVbJnqSvNBhgw0rfoJ6hGsZMgPBrGzcjk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Войдет в топ UFC и станет угрозой для звезд, или почему предстоящий бой будет столь важным для Исмагулова

Войдет в топ UFC и станет угрозой для звезд, или почему предстоящий бой будет столь важным для Исмагулова
©UFC

Остаются считанные недели до возвращения в клетку UFC казахского бойца из России Дамира Исмагулова (23-1). Файтер легкого веса продолжает свою подготовку к поединку с россиянином Магомедом Мустафаевым (14-3). Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, какое значение будет иметь этот бой для Исмагулова с точки зрения будущего в известнейшем промоушене.

30-летний уроженец Оренбургской области имеет на своем счету невероятную серию из 18 побед подряд. Четыре из них - под эгидой UFC, но все они были добыты лишь судейским решением. Теперь Дамир готовится к пятому выходу в клетку в статусе действующего бойца UFC и постарается продлить текущую серию.

Мустафаев - непростой, даже сложный соперник. Об этом мы уже в подробностях рассказали. Но несмотря на высокий уровень оппозиции, что для UFC вообще явление само собой разумеющееся, Исмагулов настроен на победу. У бывшего чемпиона лиги М-1 Global самые высокие задачи в заокеанской лиге.

Прямо сейчас казахский боец от достижения целей далек, потому что сначала нужно войти хотя бы в число рейтинговых представителей своего дивизиона - топ-15. Но вот этот путь к списку топов может закончиться как раз в поединке с Мустафаевым.

Если Дамиру удастся победить, то вряд ли что-то еще сможет удерживать его от попадания в топ-15. Давайте окунемся в эту статистику и поймем, почему это должно непременно произойти в случае победы.

В топе лишь у нескольких человек победная серия в UFC более внушительная. У чемпиона Чарльза Оливейры (31-8-0-1) уже девять побед подряд в промоушене, у Ислама Махачева (20-1) - восемь, у Бенеила Дариуша (21-4-1) - семь. У Дамира в UFC их четыре, столько же еще у двоих представителей топ-15 - Брэда Ридделла (10-1) и Рафаэля Физиева (10-1), еще одного бойца менеджера Саята Абдрахманова.

Вообще легкий вес все ближе к тому, чтобы в нем начали доминировать бойцы казахстанского менеджера. На 13-м месте в рейтинге Физиев, на 14-м - Арман Царукян (16-2), теперь в шаге от попадания в топ и Исмагулов.

Топ-15 замыкает бразилец Тьяго Мойзес (15-5), которого Дамир уже побеждал пару лет назад. Сразу несколько бойцов в рейтинге идут не просто на поражении, а на сериях из неудач. По два поражения в последних двух схватках потерпели Диего Феррейра (17-4), Дэн Хукер (20-10) и Конор МакГрегор (22-6), а у Тони Фергюсона (25-6) вообще три неудачи кряду.

Возможно, если бы Исмагулов был более "шумным" бойцом и активничал в социальных сетях, то его добавили бы в топ и до этого. При наличии ярких финишей это было бы вообще бесспорно. Но даже если поединок с Мустафаевым завершится очередной победой Дамира решением, то со спортивной точки зрения ответственные за рейтинг больше не смогут игнорировать его успехи.

Говоря о спортивной составляющей, можно вообще сказать, что ни у кого в топ-15 нет серии из 18 побед подряд (бои в UFC и за пределами промоушена). Дамир является большой угрозой для звезд легкого веса, пусть пока и "теневой". Но если ему удастся победить и он войдет в рейтинги, то относиться к нему будут куда более серьезно.

Поэтому предстоящий бой, а, вернее, победа в нем, откроют перед Исмагуловым ранее невиданные перспективы. А вот Мустафаев, проигравший в последнем поединке, даже в случае уверенной победы себе место в рейтинге вряд ли обеспечит.

Напомним, что противостояние Исмагулова и Мустафаева пройдет на номерном турнире UFC 267, который состоится 30 октября в Абу-Даби (ОАЭ).

Ранее мы рассказали о реакции англоязычных фанатов на анонс этого боя.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева