49qHTne7a5vHiNY70UG28VFNDhpqhng0WAlFevfS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернется и заставит хейтеров страдать либо попрощается с UFC. Что будет с МакГрегором после третьего боя с Порье?

Вернется и заставит хейтеров страдать либо попрощается с UFC. Что будет с МакГрегором после третьего боя с Порье?
Фото: UFC©️

Суперзвезда UFC и бывший чемпион в двух весовых категориях ирландец Конор МакГрегор  (22-5) уже на этих выходных вернется в октагон ради трилогии с американцем Дастином Порье (27-6-0-1). Несмотря на многомиллионную фан-базу, самые большие доходы и рекордные продажи платных трансляций, Конор не считается фаворитом в ближайшем противостоянии, хотя, по словам ирландца, можно понять, что он очень заряжен на успех. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о значении предстоящего поединка для 32-летнего МакГрегора и сделал определенные выводы. 

Впервые с 2016 года МакГрегор проведет как минимум два поединка в течение одного календарного года. Пять лет назад Конор только-только взбирался на ранее недостижимую для многих вершину, пришел за вторым поясом и стал безоговорочной суперзвездой мировых единоборств, не говоря лишь об UFC. 

На следующей неделе МакГрегору исполнится уже 33 года. Но желание охотиться за головами соперников у него есть. Если для Порье бой с Конором - это очередная возможность заработать гораздо больше, чем обычно, то для ирландца поединки уже не являются путем пополнения суммы на банковской карте. В последние годы МакГрегор так много внимания уделял бизнесу и личному бренду, что он может продолжать наращивать свое состояние и без спорта. 

В мае стало известно, что Конор возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Его доход за последний год составил порядка 180 миллионов долларов. Он на 50 миллионов опередил живую легенду футбола Лионеля Месси.

Именно 2016 год стал последним активным для МакГрегора-бойца. После этого Конор не выступал почти два года, но его чаще видели под маской бизнесмена и боксера-выскочки, который хотел вырубить непобежденного Флойда Мейвезера. Этот боксерский бой, бизнес и, в частности, создание собственного бренда виски принесли ирландцу огромные доходы. 

Но в октябре 2018 года он вернулся в клетку, и кто знает, случилось бы это, если бы не вражда с Хабибом Нурмагомедовым (29-0)? Но это невозможно было предсказать. Конор вернулся, много говорил перед боем, но проиграл без каких-либо шансов на успех. Хабиб показал миру другого Конора, которому не хватает мотивации заставить себя тренироваться усерднее и быть прежним собой. "МакГрегор уже не столь трудолюбив, и он слишком богат для того, чтобы быть голодным до побед", - именно так говорили и продолжают говорить о Коноре по сей день.

В начале 2020 года МакГрегор одержал первую победу за три с лишним года, эффектно нокаутировав старину Дональда Серроне (36-16-0-2) за 40 секунд. Но и эта виктория вряд ли убедила кого-то, за исключением персональных фанатов МакГрегора. Нужно понимать, что "Ковбой" до этого проиграл два поединка подряд против жестких соперников, да и возраст давал о себе знать (через два месяца ему исполнилось 37). 

Ровно через год МакГрегор был хедлайнером первого крупного турнира в сезоне-2021. О поединке с Порье говорили задолго до этого, ведь еще в 2014 году между файтерами была взаимная неприязнь. Тогда состоялся их первый бой, и МакГрегору удалось вырубить американца в стартовой пятиминутке. 

В январе ситуация во всем отличалась кардинально. Конор был спокоен, даже добр. Он не использовал трешток, относился к сопернику уважительно. В итоге ирландец проиграл нокаутом во втором раунде, хотя и выдал неплохую первую пятиминутку. 

Уже после этого поражения отношения МакГрегора и Порье вновь стали натянутыми. Дастин обвинил Конора в том, что тот не сдержал своего обещания и не направил ранее обговоренную сумму в благотворительный фонд семьи Порье. На это ирландец ответил, что не получил никаких доказательств и разъяснений, куда пойдут эти деньги. В итоге МакГрегор в один момент решил проучить соперника, отменив третий бой, но этого удалось избежать.

Теперь Конор не хочет отменять поединок, а рвется в клетку, чтобы продемонстрировать Порье свои лучшие навыки. МакГрегор обещает огненное выступление, и по нему видно, насколько он зол на Дастина. Порье в привычной для себя манере более спокоен, но и он открыто говорит, что надеется финишировать МакГрегора вновь, оставив победу в трилогии за собой. Эти слова еще больше должны задевать Конора.

Но и МакГрегор не лыком шит. Недавно он опубликовал в своем Twitter публикацию со скриншотом из Instagram. По нему можно предположить, что Конору писала жена Порье, а сам МакГрегор будто бы спрашивает у своих подписчиков: "Стоит ли мне отвечать?". Это тоже психологическая атака на своего оппонента в преддверии боя.

У МакГрегора сейчас нет трех вариантов. Здесь либо победа, либо поражение, и даже ничья будет означать негативный результат. Победа Конора, особенно уверенная, даст понять всем скептикам, что если он уверен и действительно чувствует запах крови от злости, то способен победить любого. Ведь Порье прямо сейчас - один из главных претендентов на пояс. 

Но если поражения избежать не удастся, то Порье оставит за собой трилогию, а Конор в очередной раз будет чувствовать себя королем, о котором уже никто не вспоминает. Да, его любят фанаты, и он богаче остальных, но то, с чего он начинал, - спортивная конкуренция, в ней он уже не тянет, уступая более голодным до успеха и усердным. 

После такого поражения Конору нужно будет задуматься о том, чтобы продолжать карьеру бойца, а ведь за последние годы он не раз заявлял о завершении карьеры, после чего вновь возвращался. Бедной старости в семье МакГрегора точно не будет, да и бизнес продолжит верно служить ирландцу. Есть еще и альтернативный вариант - перейти в бокс, который куда более высоко оплачивается. Там у Конора будут новые вызовы и возможности себя проявить.

В любом случае предстоящий поединок между МакГрегором и Порье уже точно войдет в историю как одно из самых долгожданных событий в ММА. Этот бой многое решит в дальнейшем будущем Конора. 

Бой МакГрегор - Порье пройдет утром в воскресенье, 11 июля, ориентировочно в 10:00 по времени Нур-Султана. Их противостояние возглавит турнир UFC 264, который пройдет на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (Невада, США).

Напомним, что на этом же турнире выступит и казахстанский файтер Жалгас Жумагулов (13-5). Подробнее о карде ивента и времени начала поединков можно прочитать здесь.

Фото: Mike Stobe©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 сентября, 23:22
Единоборства
Назван самый недооцененный боец UFC Назван самый недооцененный боец UFC