Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову
©UFC

Молдавский тяжеловес UFC Александр Романов (15-0) в феврале проведет свой пятый поединок в промоушене. В случае успеха он одержит 16-ю победу при отсутствии поражений, и это вновь выведет его на первое место в списке небитых файтеров UFC. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о "Кинг Конге" из Молдовы подробнее.

31-летний файтер, завершивший досрочно все 15 поединков (один из них достаточно спорный, подробнее - ниже), все еще не входит в рейтинги тяжелого веса. Но это не умаляет его заслуг и не принижает уровень опасности Романова для соперников. Прямо сейчас он является одним из четырех бойцов с лучшим показателем непобежденности в UFC - 15-0.

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову. Фото 1

Помимо Александра, на этой же ступени находятся боец команды Arlan MMA Pro Team из России Мовсар Евлоев (15-0), выступающий в полулегком весе, валлийский файтер легчайшего веса Джек Шор (15-0) и американский полусредневес Шон Брэди (15-0).

Еще у троих небитых бойцов UFC по 14 побед - казахстанского полусредневеса Шавката Рахмонова (14-0), полулегковеса из США Брайса Митчелла (14-0) и представителя наилегчайшего веса из России Аскара Аскарова (14-0-1).

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову. Фото 2

На турнире 19 февраля Романов проведет поединок с 38-летним шведом Илиром Латифи (15-8-0-1). Для Александра это будет третий бой в году: в апреле он победил Хуана Эспино (10-2) техническим решением, а в октябре техническим нокаутом - Джареда Вандераа (12-6).

Победа над Эспино получилась весьма скандальной. В третьем раунде опытный испанец неумышленно ударил коленом в пах Романова, и после этого попадания молдаванин не смог продолжить поединок. Победу таким необычным образом одержал непобежденный "Кинг Конг".

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову. Фото 3

В UFC Романов выступает с сентября 2020 года, и за это время он одержал четыре победы. Еще ни одному сопернику в промоушене не удалось пройти с Александром полную дистанцию в три раунда. 

Его оппонент является частью известнейшей организации с 2013 года. За это время Илир, которого иногда называют "шведской версией Магомеда Исмаилова", одержал восемь побед, потерпев шесть поражений. В трех из четырех крайних поединков он проиграл, но в последнем бою победил раздельным решением Таннера Босера (20-8-1).

Уйдет в отрыв, или чем "Кинг Конг" из Молдовы "угрожает" Рахмонову. Фото 4

В случае победы Романов доведет свой рекорд до 16-0. Но перед ним этот рубеж может преодолеть Евлоев, который в январе встретится с Илией Топурией (11-0). Еще один лидер с 15 победами Шор должен встретиться со своим соперником в середине марта.

Что касается Рахмонова, то он проведет свой следующий бой с Карлстоном Харрисом (17-4) 5 февраля. В случае победы он может сравняться с Романовым по количеству побед, в том числе и досрочных. Но уже спустя две недели свой следующий поединок проведет сам "Кинг Конг".

Напомним, что сегодня, 29 декабря, в Алматы пройдет заключительный турнир года в лиге Naiza FC. Прямую трансляцию ивента можно будет посмотреть здесь.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама