Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уроженец Казахстана исполнил трюк из "Матрицы" и получил бонус за лучший бой турнира от UFC

Он одержал вторую подряд победу в промоушене.

Уроженец Казахстана исполнил трюк из "Матрицы" и получил бонус за лучший бой турнира от UFC
Фото: UFC©️

Кыргызстанец Рафаэль Физиев, родившийся в Казахстане, на UFC Fight Night 172, где он одержал вторую подряд победу в UFC, повторил трюк Нео из фильма "Матрица", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Его соперником был британский боец Марк Диакеси, которого он победил единогласным решением судей. Видео полного боя можно посмотреть здесь.

Во втором раунде кыргызстанец повторил трюк из "Матрицы". Впервые Физиев сделал такой же трюк вначале 2017 года на турнире по кикбоксингу в Таиланде. Тогда видео стало вирусным и принесло спортсмену всемирную известность.

Бой Физиева против Диакеси был признан UFC лучшим поединком турнира. За это оба спортсмена были вознаграждены бонусами в размере 50 тысяч долларов.

Для 27-летнего Физиева предстоящий бой стал третьим в UFC. Он дебютировал в апреле 2019 года с поражения нокаутом от россиянина Магомеда Мустафаева (14-4), а в октябре одержал первую победу, выиграв решением поединок с американцем Алексом Уайтом (13-6). 

Всего для Физиева это восьмая победа в ММА при одном поражении. 27-летний Диакеси потерпел четвертое поражение при 14 победах.

В истории UFC Физиев стал первым уроженцем Казахстана. До него в главном промоушене мира выступали этнические казахи из других стран: в 2014 году все три боя проиграл Жумабек Турсын из Китая, а c декабря 2019 года три победы в трех поединках одержал Дамир Исмагулов, который выходит в октагон с флагами России и Казахстана.

Родился Физиев в Кордайском районе Жамбылской области, а в 2005 году вместе с семьей переехал в столицу Кыргызстана - Бишкек. Интересы бойца представляет казахстанский менеджер Саят Абдрахманов.

Ушел из нефтяной компании ради боев, жил в Китае, теперь у него есть первый чемпион. История самого успешного казахстанца в UFC

Поделиться в соц. сетях:
Новости