Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ушел из нефтяной компании ради боев, жил в Китае, теперь у него есть первый чемпион. История самого успешного казахстанца в UFC

С соотечественниками он тоже работает.

Ушел из нефтяной компании ради боев, жил в Китае, теперь у него есть первый чемпион. История самого успешного казахстанца в UFC
Фото: Instagram Саята Абдрахманова©

В 2020 году в UFC дебютировал казахстанский боец, но нашу страну соотносить с самым популярным промоушеном мира стали гораздо раньше. Случилось это благодаря менеджеру Саяту Абдрахманову, который регулярно подписывал в ряды организации своих клиентов, а теперь обзавелся и первым чемпионом.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как Абдрахманов прошел путь от работника нефтяной компании до статуса самого успешного казахстанца в UFC, где бойцы - представители нашей страны пока не заявили о себе.

Как круто поменять жизнь ради спорта

Об Абдрахманове не так много информации. Но из той, что есть в открытых источниках, известно, что он родился в Актау, получил образование в Китае по специальности "Международная торговля и бизнес".

Окончив бакалавриат и магистратуру, Абдрахманов начал работать в нефтяной компании в Китае, но в этой сфере не задержался. На отдыхе в Таиланде он решил позаниматься в одном из бойцовских клубов. А начав с этого, стал открывать в себе менеджерские способности. Продвигать клуб на китайский рынок и организовывать бои помогли связи.

По словам Абдрахманова, работа в UFC пришла не сразу. Поначалу пришлось начинать с местечковых турниров и возить бойцов в различные провинции Китая.

Решение оставить карьеру в нефтяной компании не снискало понимания у близких, которые видели его в другой стезе. Но казахстанец перебрался в Таиланд и окончательно утвердился в роли менеджера. Там он проживает вместе с семьей последние шесть лет.

С женой Абдрахманов познакомился во время учебы в Китае, а его сын Арлан родился в Таиланде, но является гражданином Казахстана.

Неожиданный талант

Примечательно, что любовь к спорту к Абдрахманову пришла довольно поздно. Уже в Китае он познакомился с бразильским джиу-джитсу, а позже у одного из самых успешных на сегодняшний день менеджеров на постсоветском пространстве появился интерес к смешанным единоборствам. Абдрахманов даже имеет опыт выступлений в MMA. На его счету две досрочные победы в двух боях.

Этот опыт помогает ему в работе - ведь на своем примере специалист прошел через весогонку и знает, что чувствуют бойцы до боя и после него.

Вошел в историю UFC

Победа Петра Яна в легчайшем весе над бразильцем Жозе Альдо сделала российского бойца вторым действующим чемпионом UFC из своей страны после Хабиба Нурмагомедова. Для Казахстана же это первое событие, связанное с чемпионским титулом в знаменитом промоушене.

При этом Ян не только стал первым подопечным Абдрахманова в статусе чемпиона, но и первым бойцом под руководством казахстанца, оказавшимся в официальном рейтинге лучших вне зависимости от весовой категории по версии UFC.

Отметим, что в 2017 году россиянин стал для Абдрахманова первым бойцом, которого он подписал в UFC. На данный момент Ян имеет семь боев в самом престижном промоушене. Его путь выглядит впечатляюще - во всех поединках он неизменно побеждал, четырежды сделав это досрочно. Всего в профи Ян дрался 16 раз и проиграл только один бой, выступая еще в ACB.

О дебюте казахстанца в UFC

Другой подопечный Абдрахманова Жалгас Жумагулов только дебютировал в UFC. Казахстанец уступил бразильцу Раулиану Пайве на турнире UFC 251.

Абдрахманов так прокомментировал этот спорный итог: "C решением судей мы не согласны. Считаем, что Жалгас выиграл второй и третий раунды. Если еще учесть, что соперник не сделал вес, нарушал правила, то судьи должны были отдать предпочтение Жалгасу, но они увидели бой по-другому.

К сожалению, плохие судейские решения - часть ММА, и от них никуда не деться. Самое главное, что команда UFC и матчмейкер тоже считают, что Жалгас победил, поэтому на его положение в организации этот результат никак не повлияет".

К слову, первым дебютантом-казахстанцем в UFC должен был стать другой подопечный Абдрахманова Шавкат Рахмонов. Именно он первым из нашей страны подписал контракт с организацией и должен был выступить на турнире UFC Fight Night 171 в Лондоне. Однако из-за пандемии коронавируса шоу перенесли в США, а из-за проблем с визой Рахмонов был вынужден сняться с поединка. 

15 июля Рахмонов планировал выступить на турнире на Бойцовском острове в Абу-Даби, но снялся из-за травмы руки.

Помимо Яна, Жумагулова и Рахмонова, Абдрахманов ведет дела еще ряда бойцов UFC - Дамира Исмагулова, Мовсара Евлоева и Алексея Кунченко

Кроме того, его клиентами являются такие казахстанцы, как Кайрат Ахметов, Сергей Морозов, Муратбек Касымбай, Каршыға Даутбек и Санжар Адилов.

Об успехе и дальнейших планах

Абдрахманов при этом не считает только себя автором такого успеха. Он признается, что пришел к этому не один, определив важную роль своему партнеру и менеджеру Дэниэлу Рубинштейну.

Казахстанец всегда отмечает, что хочет продолжать менеджерскую деятельность в дальнейшем и не исключает переезда в США, где больше перспектив относительно его работы. В свое время он грезил черным поясом по бразильскому джиу-джитсу, но теперь ставит целью стать лучшим в менеджменте и считает, что находится в самом начале пути.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 сентября
09:37
16 июля
16:56