Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три перспективных казахстанца, которые могут попасть в UFC

Три перспективных казахстанца, которые могут попасть в UFC
©Naiza FC

В настоящее время в лучшем ММА-промоушене мира UFC выступают пять бойцов, выходящих в клетку с казахским флагом. С учетом развития и повышения интереса к смешанным единоборствам в стране можно надеяться, что в скором времени в американской организации будут новые спортсмены из Казахстана. Корреспондент Vesti.kz - о трех файтерах, у которых есть потенциал попасть в UFC.

В первую очередь следует назвать представителя наилегчайшего дивизиона, экс-чемпиона M-1 Global и Naiza, действующего бойца лиги Brave CF из команды DAR Pro Team - Асу Алмабаева (15-2). Трудно поверить, что "Зульфикар" начинал с рекорда 4-2 и даже был на серии из поражений. 

Сейчас же на его счету 11 викторий кряду. Он побеждает везде, вне зависимости от места проведения боя и лиги, в которой выступает. На его счету выигрыши в поединках с такими неуступчивыми соперниками, как Александр Доскальчук (10-3), Кайк Аленкар (10-2) и другими.

Кто знает, возможно, если не в этом, то в следующем году 28-летний Алмабаев попадет в UFC. Он стремится к этому и верит, что у него есть, что показать американской публике.

Другой боец наилегчайшего веса, Азат Максум (14-0), тоже имеет хорошие перспективы. Но пока 26-летнему файтеру нужно еще немного поработать, ведь по достижениям от своего соотечественника Алмабаева он чуточку отстает.

Максум - непобежденный боец, бывший чемпион Octagon League, дважды выигрывал на турнирах Brave CF. 11 из 14 побед он одержал досрочно. Причем Азат может как отправить соперника в нокаут, так и заставить сдаться после проведения приема.

Пока он не является звездой такого же калибра, как Алмабаев. Но в скором времени и он имеет шансы постучаться в двери UFC, к которым стремятся тысячи бойцов со всего мира.

Третий спортсмен, о котором хотелось бы сказать, - это Николай Самусев (8-0) - действующий чемпион полулегкого веса Naiza. Пока он провел не так много профессиональных боев, как те же Асу и Азат, но здесь нужно учесть, что ему всего 23 года. 

Несмотря на бойцовскую молодость, Самусев достаточно зрело и уверенно ведет свои поединки и редко оставляет оппонентам шансы на успех. В апреле прошлого года Николай стал чемпионом Naiza, а в ноябре провел успешную защиту пояса, нокаутировав противника во второй пятиминутке.

Еще пару защит пояса, и Самусеву нужно будет двигаться дальше. Вряд ли стоит ожидать прямого попадания в UFC из отечественного промоушена, но вот использовать другие пути-трамплины, как тот же Brave CF, вполне можно.

Напомним, что в женском наилегчайшем весе Казахстан в UFC представляет Мария Агапова (10-3). Также свой флаг прославляют Жалгас Жумагулов (14-6, наилегчайший), Сергей Морозов (17-5, легчайший), Дамир Исмагулов (23-1, легкий) и Шавкат Рахмонов (15-0, полусредний).

"Пусть дойдет до меня". Чимаев высказался об оскорблении Рахмонова

Фото: Naiza FC (1,3), Brave CF (2)©️

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама