Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тренируется или конфликтует. Как Рахмонов общается с другими топами своего дивизиона UFC

Тренируется или конфликтует. Как Рахмонов общается с другими топами своего дивизиона UFC
©UFC

Казахстанский полусредневес Шавкат Рахмонов (15-0) продолжает подготовку к своему четвертому выступлению в UFC в зале Sanford MMA. Именно там "Номад" впервые провел совместную тренировку с чемпионом дивизиона Камару Усманом (20-1). Корреспондент Vesti.kz подготовил материал, в котором рассказал о взаимоотношениях Рахмонова с другими топовыми бойцами полусреднего веса.

Видео с тренировки Усмана и Рахмонова в США появилось в Сети накануне. На нем видно, как Шавкат отрабатывает на Камару проведение тейкдаунов. Известно, что Усман с 2017 по 2020 год тренировался в Sanford MMA, после чего сменил зал. Но в последнее время его вновь стали часто видеть там.

Замыкает топ-3 претендентов в настоящий момент шведский чеченец Хамзат Чимаев (11-0). С Рахмоновым у "Борза" есть заочный конфликт. Друг с другом они никогда не пересекались и не общались, но вот через СМИ уже не раз высказывались друг о друге.

В апреле Чимаев оскорбил Рахмонова в комментариях в соцсетях. После этого Шавкат дал интервью, в котором жестко ответил Хамзату. Многие эксперты со всего мира считают, что поединок между Чимаевым и Рахмоновым - лишь вопрос времени.

В начале года в этом же зале Рахмонов тренировался с экс-претендентом на пояс из Бразилии Гилбертом Бернсом (20-5). По признанию "Номада", Бернс подсказал ему пару фишек по удушающим приемам. Кроме того, Гилберт назвал Рахмонова одним из самых жестких бойцов, с кем ему приходилось тренироваться. Сейчас Бернс занимает четвертое место в списке претендентов. 

Восьмую строчку в рейтинге занимает другой бывший претендент, дважды получавший титульный шанс - Хорхе Масвидаль (35-16). В феврале этого года Рахмонов заявил, что спокойно расправился бы с одним из звездных представителей дивизиона.

Девятый номер рейтинга - непобежденный Шон Брэди (15-0) - высоко оценил мастерство Рахмонова. Несколько недель назад американец назвал Шавката великолепным бойцом, а также заявил, что его навыки лучше тех, которыми владеет Чимаев. Брэди стал вторым бойцом после Бернса, кто сказал, что Рахмонов сильнее Чимаева.

Десятый номер в списке претендентов - это и есть следующий соперник Рахмонова Нил Мэгни (26-8). Какого-то трештока между спортсменами не было, и они выявят сильнейшего уже через две недели - 26 июня в Лас-Вегасе (Невада, США).

Своя история у Рахмонова была и с 13-м номером рейтинга - Ли Цзиньляном (18-7). Шавкат несколько раз вызывал китайского файтера на бой, но в ответ не было никакой реакции. Позже казахстанец заявлял, что Ли просто не хочет этого поединка. 

Интересно, что сейчас они тренируются в одном зале - Sanford MMA. Недавно казахский файтер из Китая Сайран Нурданбек (37-10) выложил в Instagram пост, где есть фотографии как с Шавкатом, так и с Цзиньляном. Отметим, что Нурданбек выступит в тот же вечер, что и Рахмонов, а Ли подерется в середине июля.

14-го номера рейтинга Рахмонов тоже знает. Вернее, казахстанец о нем говорил. Бразилец Мишел Перейра (28-11-0-2) лишь недавно попал в топ, сразу же "перепрыгнув" через Рахмонова. В феврале, после третьей победы в UFC, Шавкат бросил вызов яркому бразильцу, но в итоге до переговоров дело не дошло. Кто знает, может, в будущем им с "Номадом" еще предстоит встретиться.

Напомним, что ранее был официально анонсирован поединок казахстанца Сергея Морозова (17-5). Он также выступит 26 июня в Лас-Вегасе. Любопытно, что Рахмонов и Морозов являлись чемпионами промоушена М-1 Global до перехода в UFC.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама