oWJ4Qz2J3wn8Z7COW23N79VHeQZLD607R0JW7Sbx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два "титульника", возвращение Ника Диаза и бой "самолетных весогонщиков", или что смотреть в воскресенье на UFC 266

Два "титульника", возвращение Ника Диаза и бой "самолетных весогонщиков", или что смотреть в воскресенье на UFC 266
©UFC

В ночь на воскресенье, 26 сентября, на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет крупное событие в мировом ММА - номерной турнир UFC 266 с двумя титульными поединками. Корреспондент Vesti.kz знакомит читателей с участниками ивента, выделяя наиболее интересные противостояния выходных.

Очередной турнир UFC будет состоять из 13 поединков. По четыре боя пройдет в рамках ранних и обычных прелимов, а еще пять - в главном карде события. В 04:00 по времени Нур-Султана начнется сам турнир, основные прелимы - в 06:00, а главная часть ивента - в 08:00.

Теперь уделим внимание самым интересным противостояниям турнира, но сначала отметим, что, помимо всего этого, пройдут бои с участием известных файтеров: Роксанн Модаффьери (25-18), Шамиля Абдурахимова (20-5), отдельных слов заслуживают схватки топовых представительниц наилегчайшего веса Джессики Андраде (21-9) и Синтии Калвильо (9-2-1), а также бойцов легчайшего веса Марлона Мораеса (23-8-1) и Мераба Двалишвили (13-4).

Обоюдные проблемы с визами и весогонка в самолете

В третьем бою основных прелимов, примерно в 07:00 утра, в рамках легкого веса встретятся новозеландец Дэн Хукер (20-10), занимающий восьмое место в рейтинге, и афганский файтер из Германии Насрат Хакпараст (13-3).

Самое интересное в этом противостоянии то, что оба спортсмена столкнулись с серьезными проблемами при получении американской визы. Буквально за четыре дня до турнира Хукер чудом получил свой паспорт и сумел вылететь в Штаты, а вот Хакпараст до последнего просил ускориться посольство США в Германии и в буквальном смысле в соцсетях умолял сделать ему визу как можно быстрее.

В этом месяце у Хакпараста умерла мама, поэтому, по признанию спортсмена, для него важно сейчас выступить и, судя по всему, посвятить победу матери. Обоим бойцам пришлось гонять вес прямо в самолете, потому что прилетели они в Лас-Вегас прямо перед взвешиванием. Будет интересно, что два жестких парня покажут в клетке.

Хукер идет на серии из двух поражений, проиграв Майклу Чендлеру и Дастину Порье за последние полтора года. Хакпараст, напротив, выиграл два последних боя. Но по-прежнему Дэн входит в число десяти рейтинговых бойцов дивизиона, а Насрат лишь в шаге от вхождения в топ-15.

Битва двух тяжелых и опасных бойцов

Во втором поединке главного карда, ориентировочно в 08:30 часов утра, встретятся топовые тяжеловесы - американец Кертис Блэйдс (14-3-0-1), занимающий четвертое место в рейтинге, и его соперник из Суринама Жаирзиньо Розенстрайк (12-2), располагающийся на шестой строчке.

30-летний Блэйдс шел на серии из четырех побед подряд, пока не проиграл в феврале нокаутом Деррику Льюису. Розенстрайк же в июне победил Аугусто Сакаи, закрыв поражение от Сирила Гана. За свою карьеру Кертис проиграл лишь Льюису и дважды чемпиону Фрэнсису Нганну, а Жаирзиньо останавливали только Ган и все тот же Нганну. Слабым соперникам они никогда не уступали.

Реванш двух легенд спустя 17 лет

В апреле 2004 года на турнире UFC 47 встретились два американских проспекта полусреднего веса - 22-летний Робби Лоулер и 20-летний Ник Диаз. Тогда молодые бойцы еще не знали, каких успехов добьются в этом виде спорта. Лоулер в итоге стал чемпионом UFC и настоящей звездой, но не менее известным стал и Ник, который претендовал на чемпионство спустя несколько лет.

В том поединке Диаз нокаутировал Лоулера во втором раунде. И вот теперь, спустя 17 с половиной лет, они встретятся вновь. 39-летний Лоулер (28-15-0-1) идет на серии из четырех поражений и уже давно не является тем Робби, которым он был в чемпионские годы. Но, в отличие от 38-летнего Ника, у него была хоть какая-то практика в последние годы.

Диаз (26-9-0-2) же не выступал с января 2015 года и не побеждал с осени 2011-го. В последних трех поединках побед у него не было - одна схватка была признана несостоявшейся, а еще два боя он проиграл.

Это противостояние пройдет в среднем весе, хотя изначально планировалось, что файтеры проведут его в привычном полусреднем. Но Диаз в неделю поединка попросил соперника сменить вес на средний. Гонять столько килограммов в 38, спустя семь лет покоя от спорта, конечно, нелегко.

Бой будет рассчитан на пять раундов. Он пройдет третьим в главном карде и начнется примерно в 09:00.

Шестая защита пояса в исполнении чемпионки из Кыргызстана

Сильнейшая представительница наилегчайшего веса Валентина Шевченко (21-3), владеющая поясом чемпиона, проведет шестую защиту титула против американки Лорен Мерфи (15-4). Этот бой будет соглавным событием на турнире UFC 266.

33-летняя Шевченко идет на серии из семи побед подряд. В последних пяти поединках она уверенно защищала свой пояс. В апреле она нокаутировала бывшую чемпионку женского минимального веса Андраде.

Хороший ход набрала и 38-летняя Мерфи, идущая на серии из пяти побед. В июне она оказалась сильнее Джоанн Калдервуд раздельным решением судей. 

Поединок начнется не ранее 09:30 утра. Отметим, что к этому бою Валентина готовилась с чемпионом наилегчайшего веса среди мужчин Брэндоном Морено. С ним спортсменка из Кыргызстана проводила полноценные спарринги.

Титульный бой в полулегком весе

32-летний австралиец Александр Волкановски (22-1) проведет вторую защиту пояса в полулегком весе. Его соперником будет 30-летний американец Брайан Ортега (15-1-0-1). Этот бой начнется не ранее 10:00 утра.

Волкановски не проигрывает с мая 2013 года, победив с тех пор в 19 поединках подряд. В конце 2019 года он стал чемпионом UFC, победив единогласным решением Макса Холлоуэя. Его же он победил раздельным решением и в бое-реванше, который состоялся летом 2020 года. 

Теперь противостоять Александру будет Ортега, который в октябре прошлого года единогласным решением победил "Корейского зомби". Это будет вторая попытка Брайана стать чемпионом. В декабре 2018 года Ортега уже предпринимал попытку побиться за пояс, но был уничтожен тогдашним чемпионом Холлоуэем.

Отметим, что эти бойцы стали звездами нового сезона шоу "Универсальный боец" (TUF). Во время съемок они находились в одном месте и максимально хорошо узнали друг друга, но друзьями так и не стали. Скорее, даже наоборот.

Полностью кард турнира UFC 266 выглядит следующим образом:

Напомним, что на территории Казахстана бои будет транслировать лишь телеканал UFC ТВ. Он имеется на платформе TV-Com

Также не забывайте, что сегодня, 24 сентября, свои бои в российских лигах проведут сразу пять файтеров из Казахстана. Часть из них выступит на AMC Fight Nights, а еще трое подерутся на турнире АСА.

Фото: UFC©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
Вчера , 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован