mkGsdVkjbG5lTxPu76FckKDzsBbNCfjP0BMCaMDx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько зарабатывают за бой в UFC казахстанцы и чемпионы в их весах. Сопоставление и объяснение

Сколько зарабатывают за бой в UFC казахстанцы и чемпионы в их весах. Сопоставление и объяснение
Мария Агапова. Фото: UFC©️

UFC - крупнейшая ММА-организация в мире, где собраны сильнейшие бойцы планеты. Именно в этом промоушене выступает самый высокооплачиваемый спортсмен мира по версии Forbes Конор МакГрегор (22-5), который за последний год обогатился на 180 миллионов долларов. Ирландец - суперзвезда, он добился своего с помощью ММА. Но лишь мизерную часть из общей суммы он зарабатывает на боях. В целом же гонорары бойцов смешанного стиля намного скромнее, чем у тех же боксеров. Корреспондент Vesti.kz сравнил доходы казахстанских файтеров UFC с чемпионами в их весовых категориях.

Мария Агапова (9-2) - 89 тысяч долларов за два боя

Агапова выступила в клетке UFC дважды, а случилось это летом 2020 года. В первом поединке она победила, но во втором потерпела поражение. Общие доходы от боев могли быть гораздо меньше, если бы не бонус за "Выступление вечера" в первом поединке, который равен 50 тысячам долларов. Но это поощрение, по словам Марии, помогло ей разобраться со всеми накопившимися финансовыми проблемами.

Сколько зарабатывает чемпионка?

Валентина Шевченко (21-3) уже несколько лет удерживает пояс в женском наилегчайшем весе. За последние два боя, с ноября 2020 года, представительница Кыргызстана суммарно заработала 582 тысячи долларов

Жалгас Жумагулов (13-5) - 29,4 тысячи долларов за два боя

Боец наилегчайшего веса из Arlan MMA Pro Team дебютировал в UFC прошлым летом, но проиграл. Однако соперник вышел в клетку с перевесом, поэтому отдал 20 процентов своего гонорара Жалгасу. Во втором поединке, прошедшем в январе 2021 года, Жумагулов тоже проиграл.

Сколько зарабатывает чемпион?

Бразильский файтер Дейвесон Фигейредо (20-1-1) удерживает титул в дивизионе с прошлого года. Последние два боя он провел в ноябре и декабре 2020 года. Фигейредо вышел на две защиты пояса в течение трех недель, установив рекорд UFC. За победу и ничью он заработал 520 тысяч долларов.

Сергей Морозов (16-5) - 13,5 тысячи долларов за дебютную схватку

Одноклубник Жумагулова из легчайшего веса дебютировал в промоушене в январе 2021 года, проиграв удушением Умару Нурмагомедову (13-0). 

Сколько зарабатывает чемпион?

Американец ямайского происхождения Алджамейн Стерлинг (20-3) стал чемпионом лишь два месяца назад. Он получил пояс после запрещенного удара коленом от Петра Яна (15-2), отобрав у россиянина титул. Защит пояса у Стерлинга еще не было. За поединок с Яном он заработал 230 тысяч долларов.

Дамир Исмагулов (19-1) - 82,5 тысячи долларов за три боя

Казахский боец из Оренбурга (Россия) представляет в октагоне UFC две страны. За три стартовых поединка представитель команды DAR Team Pro заработал неплохую сумму, и это без всяких дополнительных бонусов. С каждой победой гонорар Исмагулова увеличивался, а в UFC он еще не проигрывал. 

Сколько зарабатывает чемпион?

Самыми высокооплачиваемыми бойцами этого веса в последние годы были и есть МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов (29-0). Но здесь мы говорим именно о действующих чемпионах. Уже несколько дней обладателем пояса в легком весе является бразилец Чарльз Оливейра (31-8-0-1). За последние три боя он заработал 1,01 миллиона долларов.

Шавкат Рахмонов (13-0) - 39,1 тысячи долларов за дебютную схватку

В октябре прошлого года Рахмонов дебютировал в промоушене. Он победил именитого соперника Алекса "Ковбоя" Оливейру (22-10-1-2). Шавкат получил гарантированный гонорар, удвоенный с учетом победы, а также дополнительно заработал на провале  взвешивания соперником (у которого, к слову, хороший контракт с UFC. Чем больше получает соперник, проваливший вес - тем больше получит компенсации его соперник).

Сколько зарабатывает чемпион?

Как вы уже поняли, учитывается такое же количество боев, какое есть в зачете у казахстанских спортсменов. Поэтому тут мы ограничимся крайним поединком Камару Усмана (19-1). За него нигериец получил 692 тысячи долларов.

Отметим, что у каждого звездного бойца в UFC персональный контракт, который может отличаться от условий других файтеров. Кто-то из чемпионов может зарабатывать больше, а кто-то - меньше. Бывают и такие ситуации, когда ветераны, уже не демонстрирующие былого уровня, получают гонорар, которому позавидовали бы даже действующие чемпионы и претенденты на пояс. То же самое касается и бойцов с огромной фан-базой: им не обязательно быть чемпионами, чтобы зарабатывать как обладатели поясов.

Напомним, что на этой неделе пройдет турнир UFC с участием двух казахских бойцов. Одним из них является Исмагулов.

Фото: ESPN (1), UFC (2-10)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 сентября, 23:22
Единоборства
Назван самый недооцененный боец UFC Назван самый недооцененный боец UFC