Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самый серьезный боец". Комментатор UFC ТВ оценил шансы Жумагулова и раскрыл сильные стороны соперника

Изначально они должны были встретиться в ноябре.

"Самый серьезный боец". Комментатор UFC ТВ оценил шансы Жумагулова и раскрыл сильные стороны соперника
Жалгас Жумагулов. Фото: UFC©️

Комментатор телеканала UFC ТВ Олег Володин обсудил с корреспондентом Vesti.kz предстоящий бой казахстанца Жалгаса Жумагулова (13-4) и представителя Швеции Амира Альбази (13-1). Он отметил сильные и слабые стороны файтеров, а также дал свой прогноз на этот поединок. 

Ровно месяц остался до турнира UFC 257, который возглавит бой с приставкой "супер" между легковесами Дастином Порье (26-6-0-1) и Конором МакГрегором (22-4). В предварительном карде этого ивента, который пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ), выступят два казахстанских бойца - Жумагулов и представитель легчайшего веса Сергей Морозов (16-4), для которого поединок против Умара Нурмагомедова (12-0) станет дебютным в промоушене. 


О сильных сторонах Альбази и как их можно обойти

"Альбази - очень крутой джитсер, и он в очередной раз это доказал в поединке против Малколма Гордона. Причем он опасен из любой позиции - и сверху, и со спины. Лично для меня Альбази - самый серьезный соперник в карьере Жалгаса.

Швед даже в стойке неплох, хотя у него это бывает всплесками. Но у него есть очевидные слабости. Например, если на него давить и при этом держать дистанцию, с которой можно реагировать на выпады в ноги, то все его сильные стороны можно нивелировать. Так действовал Хосе Торрес, который нанес Альбази единственное поражение в карьере. И это может принести успех Жумагулову". 

В чем будет преимущество Жумагулова

"Другой фактор - выносливость. Альбази подседает в третьем раунде. И вряд ли в этом бою что-то изменится. У Жалгаса в этом плане будет преимущество. Жумагулов - очень стойкий боец, которого нереально сложно финишировать. Но и сам он почти не заканчивает свои бои досрочно, из-за чего часто становится жертвой судейских решений. Так было и против Пайвы. Я считаю, что Жалгас забрал там два раунда".

Какие факторы станут ключевыми и как завершится поединок

"Нокаута здесь не будет. И удерживать Жумагулова в партере Альбази вряд ли сможет. Очень сложный бой для прогноза, и букмекеры неслучайно дают на них примерно равные коэффициенты. Я вижу следующий сценарий: Жалгас будет работать первым номером, и ему важно не пропустить тейкдаун навстречу - Альбази хорошо это делает. Все будет зависеть от двух факторов. Первый: активность и агрессия. Тут отдаю предпочтение Жумагулову, потому что он постоянно давит и идет вперед. Второй: успешность переводов в партер от Альбази. На бумаге бой очень близкий. Не рискну выбрать победителя, но все наверняка дойдет до решения".

О перспективах Жалгаса и Амира в UFC

"Если говорить о перспективах обоих, то матчмейкеры UFC любят сводить между собой либо двух бойцов, которые выиграли предыдущие бои, либо тех, кто проиграл. А еще один вариант - сводить двух проспектов, и победитель этого боя начинает рассматриваться как потенциальный топ. Думаю, это как раз тот случай. А вообще, в наилегчайшем весе, учитывая короткий ростер, сейчас даже одна победа может продвинуть бойца в топ-15. Так было с Альбази, кстати. Так что победа Жалгаса железно выдвинет его в топ-15", - заключил Володин.

Отметим, что для обоих бойцов это будет второй поединок под эгидой UFC. Спортсмены дебютировали в лиге летом этого года с разницей в неделю. Сначала Жумагулов спорным решением уступил бразильцу Раулиане Пайве (20-3), а спустя семь дней Альбази в первом раунде задушил канадца Гордона (12-5).

Изначально Жумагулов и Альбази должны были встретиться в конце ноября, но Жалгас не успел вовремя решить все вопросы по поводу рабочей визы в США, поэтому поединок перенесли на январь.

Турнир UFC 257 состоится в ночь с 23 на 24 января следующего года, на котором лицом к лицу могут встретиться непримиримые соперники - МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов (29-0).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости