Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реванш Усмана и Масвидаля и еще два титульника, или что ждет фанатов UFC на этих выходных

Выступят и экс-соперники Агаповой и Рахмонова.

Реванш Усмана и Масвидаля и еще два титульника, или что ждет фанатов UFC на этих выходных
Камару Усман и Хорхе Масвидаль. Фото: UFC©

На этой неделе в Джексонвилле (Флорида, США) пройдет первый за 13 месяцев американский турнир UFC со зрителями - UFC 261. Он включит в себя сразу три титульных поединка, а 15 тысяч фанатов вернут любителей смешанных единоборств в привычную атмосферу. Корреспондент Vesti.kz - о карде турнира и его главных боях.

15 тысяч билетов на этот турнир были раскуплены в течение считанных минут, зрители ждут не дождутся возвращения на арены. В последний раз в США проходил турнир промоушена со зрителями в начале марта 2020 года, когда UFC 248 возглавил поединок между Исраэлем Адесаньей (20-1) и Йоэлем Ромеро (13-5). Тогда также присутствовало 15 тысяч фанатов.

Затем в мир глобально ворвался коронавирус. Из следующих 47 ивентов лишь три прошли со зрителями - турниры на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) в начале 2021 года. Но на трибунах было не больше 2600 зрителей.

Турнир UFC 261 включит в себя 13 поединков. Четыре состоятся в рамках ранних прелимов, еще столько же - в основных прелимах и пять заключительных - в главном карде. 

Стартовый поединок должен будет начаться в ночь с субботы на воскресенье, а именно - в 03:45 по времени Нур-Султана. Главный кард стартует в 08:00.

Ивент откроет бой в женском минимальном весе между дебютанткой из Китая На Лианг (13-4) и Ариане Карнелосси (12-2) из Бразилии. Лианг идет на серии из четырех побед кряду, а в 2018 году она техническим нокаутом проиграла казахстанке Марии Агаповой (9-2). Карнелосси уже провела один поединок в UFC, проиграв техническим нокаутом (остановка боя доктором).

Предварительный кард будет закрывать противостояние в полусреднем весе между бразильцем Алексом Оливейрой (22-9-1-2) и Рэнди Брауном (12-4) из Ямайки. 33-летний "Ковбой" Оливейра является ветераном UFC, а в последнем бою он проиграл удушением казахстанцу Шавкату Рахмонову (13-0). Его противник также уступил в предыдущей схватке, но сделал это техническим нокаутом. Время начала поединка - ориентировочно в 07:30.

Будет очень интересно посмотреть на реванш средневесов Юрайи Холла (16-9) из Ямайки и Криса Вайдмана (15-5) из США. 36-летние файтеры встречались в начале своей карьеры, более десяти лет назад, в сентябре 2010 года. Тогда победу техническим нокаутом одержал Вайдман, а для Холла это было первое поражение в карьере. 

Спустя столько времени бойцы входят в топ дивизиона - Холл на девятом месте, а Вайдман - на 11-м. Но Крис еще несколько лет назад был чемпионом UFC, побеждая легендарного Андерсона Силву (34-11-0-1). В своем последнем поединке Холл тоже победил бразильского ветерана. Бой Холл - Вайдман запланирован на 08:30.

Затем свой пояс в наилегчайшем весе будет защищать чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко (20-3). Ее соперницей будет экс-обладательница титула в минимальном весе Джессика Андраде (21-8) из Бразилии.

Для 33-летней Шевченко это будет пятая защита пояса, который она завоевала в декабре 2018 года. Валентина идет на серии из шести побед. 29-летняя Андраде свой последний бой выиграла, но до этого проиграла дважды (в обоих случаях - участницам следующего по списку противостояния). Начало поединка - в 09:00.

В соглавном событии вечера будет титульный бой в женском минимальном весе. Чемпионка из Китая Вейли Чжан (21-1) встретится с экс-обладательницей пояса Роуз Намаюнас (9-4) из США. 

31-летняя китаянка проиграла лишь раз в своей карьере, а случилось это в дебюте. Следом она победила уже 21 раз. В UFC ее серия насчитывает пять поединков, а это будет ее вторая защита пояса. 28-летняя Намаюнас была чемпионкой, но в 2019 году проиграла нокаутом Андраде. Затем, уже у бразильской спортсменки, пояс отобрала Чжан. В прошлом году Роуз сумела взять реванш у Андраде, а теперь вышла на титульный бой. Начало противостояния - ориентировочно в 09:40.

В главном бою вечера будет реванш полусредневесов - Камару Усмана (Нигерия, 18-1) и Хорхе Масвидаля (США, 35-14). Это будет четвертая защита пояса для 33-летнего Усмана и вторая в этом году.

Победная серия Камару составляет уже 17 поединков. В последнем бою он победил досрочно Гилберта Бернса (19-4), а в июле прошлого года единогласным решением судей оказался сильнее Масвидаля, вышедшего на замену на коротком уведомлении. 

36-летний Масвидаль после поражения от Усмана в клетке не выступал, а до этого шел на серии из трех побед нокаутом кряду. В актуальном рейтинге дивизиона Хорхе занимает четвертое место.

Начало поединка - не ранее 10:20 по времени Нур-Султана.

Полностью кард турнира выглядит следующим образом (прямо сейчас в карде нет лишь боя Симмонс - Муньоз):

Отметим, что бои основных прелимов и главного карда можно будет посмотреть на телеканале UFC ТВ через подписку в сети TV-Com.

Напомним, что следующим турниром со зрителями станет UFC 262, который пройдет с участием казахского бойца из России Дамира Исмагулова (19-1). 

Фото: ESPN (1), UFC (2,3)©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости