Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Рахмоновым не ограничиваетесь". Хабиб - о первом чемпионе UFC из Казахстана, развитии ММА и своем турнире

"Рахмоновым не ограничиваетесь". Хабиб - о первом чемпионе UFC из Казахстана, развитии ММА и своем турнире
Фото: UFC©️

В пятницу, 18 июня, на "Алматы Арене" пройдет турнир по смешанным единоборствам лиги Eagle Fighting Champiomship - EFC 37. В преддверии этого события владелец организации, непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов ответил на вопросы журналистов, передает корреспондент Vesti.kz. В ходе беседы он назвал сильнейших казахстанцев в UFC и рассказал о перспективах своего промоушена в Казахстане.

- Начнем с того, что я не первый раз в Казахстане. Много раз прилетал, не первый турнир, проводимый нами в Алматы. Нас встречают очень хорошо, побывали в некоторых местах, отдохнули. Приглашаем всех на завтрашний турнир.

- Будут ли турниры EFC проводиться в Казахстане постоянно?

- В год один раз точно. Если в этом получится еще раз, то в конце дома попробуем.

- Когда казахстанец сможет стать чемпионом UFC?

- У Шавката Рахмонова один бой в UFC, еще много работы предстоит. Но Шавкатом казахстанский ММА не ограничивается. Я вижу, что ваши смешанные единоборства на пять-шесть лет отстают от российских. Да, у России сейчас нет чемпионов промоушена, но есть много тех, кто к этому близок. Вам еще нужно расти и расти. Я думаю, лет через семь-восемь у вас будут чемпионы, если этот вид спорта продолжит развиваться.

- Возможно ли проведение турнира EFC совместно с одной из казахстанских лиг?

- Сейчас нет такого интереса. В прошлом году проводили с Fight Nights, но в данный момент в этом направлении мы не двигаемся.

- Как вы оцениваете шансы казахстанцев на этом турнире?

- Как я знаю, у вас будет драться парень Жасулан [Акимжан]. По другим я точно не знаю, пара человек получили травмы. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал, если рассматривать выступления казахстанцев. Будем смотреть, все условия для побед есть. 

- Как вам Алматы?

- Прекрасно. Я прилетаю сюда, меня очень хорошо встречают, кормят. У меня очень хорошие отношения с местными. Алматы напоминает Дагестан, у нас тоже высокие горы. 

- У вас здесь дом есть?

- Дом? Квартира есть, бизнес. В чужой огород не лезь (улыбается).

Полное видео пресс-конференции можете посмотреть в нашем Instagram-аккаунте:

Отметим, что это первый турнир лиги Хабиба, который пройдет в Казахстане. Vesti.kz покажут его эксклюзивно в интернете на территории Казахстана. За новостями можно следить здесь.

"Я бы на его месте вырубил пару блогеров". Прилетевший в Алматы Хабиб дал совет Головкину

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости