tqZ0VBucT3D6vdhmLtPc9u1fbIlIyr9rrPRcDexd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рахмонов заработал за второй бой в UFC меньше, чем за первый. Объясняем почему

Рахмонов заработал за второй бой в UFC меньше, чем за первый. Объясняем почему
Фото: UFC©

Гонорар непобежденного казахстанского бойца UFC Шавката Рахмонова (14-0) за вторую победу в промоушене оказался скромнее того, который он получил за дебютный бой. Более того, соперник "Номада", который сдался после удушения, получил выплату, более чем в два раза превышающую заработок Рахмонова. В чем причина этого и как вообще построена система гонораров в UFC - читайте в материале корреспондента Vesti.kz.

Ранее стало известно, что Рахмонов заработал 28 тысяч долларов за выступление на турнире UFC Vegas 30. Во-первых, это меньше, чем он получил за дебютный бой на UFC 254 в прошлом году - 39 100 долларов, а во-вторых, чек куда более скромнее, чем гонорар его соперника Мишела Празереса (26-4) - 61 тысяча долларов.

В UFC у каждого бойца разные контракты. У новичков они более-менее схожи, но дальнейшие изменения в договорах зависят исключительно от спортсменов. В первом бою Рахмонов должен был заработать 23,5 тысячи долларов, но так как соперник Алекс Оливейра (22-10-0-1) не уложился в лимит полусреднего веса, - он отдал штрафные проценты своего гонорара казахстанцу. Так Рахмонов обогатился на 15,6 тысячи долларов.

В этот же раз соперник подошел к сгонке веса более ответственно, и никаких нарушений не возникло. Но гарантированный гонорар у Рахмонова все равно увеличился. За выход в клетку он теперь получил не десять тысяч, как в дебюте, а сразу 12 тысяч долларов. Такая же разница и в "добавке" за победу. Что касается поощрительных выплат, то они увеличились с 3,5 до четырех тысяч долларов. 

У Празереса, заработавшего гораздо больше, все легко объяснимо. Мишел является ветераном промоушена - на его счету 14 поединков в UFC. Были и длительные победные серии, а все это время контракт и условия у бразильца улучшались. Поэтому гонорары у Празереса по сей день гораздо выше, чем у новичков.

После очередной победы гонорары Рахмонова увеличатся. За следующее выступление и победу он должен будет получить уже не 12+12 тысяч, а 14+14 тысяч долларов. 

К примеру, у российского бойца казахстанской команды Arlan MMA Pro Team Мовсара Евлоева (15-0), дела которого в UFC ведет тот же менеджер, что и Рахмонова, гонорары увеличивались от боя к бою, без резких скачков. За третий бой он получил 14+14, за четвертый - 20+20, а за пятую победу - 36+36 тысяч долларов. 

Но есть и другие примеры, когда файтеры своими зрелищными выступлениями и резко возросшей популярностью вынуждали UFC заключить с ними новый контракт. Так было с топовым французским тяжеловесом Сирилом Ганом (9-0). За первые две победы он получал 10+10 и 12+12, а уже с третьей схватки - 30+30 тысяч долларов.

Но Рахмонов вряд ли сейчас может надеяться на улучшение условий по той же схеме, что и Ган. Шавкату еще нужно поработать, чтобы обрести больше популярности среди болельщиков. Фанатская база и аудитория тоже играет немаловажную роль, как и знание английского языка. Бои нужно уметь продавать, причем необязательно с помощью трештока.

Кроме этого, для того, чтобы гонорары росли, необходимо продолжать побеждать. Одно поражение может серьезно ударить по карману бойца. 

В целом же, принято считать, что в UFC серьезно недоплачивают своим бойцам, особенно на фоне профессионального бокса, в котором звезды "купаются" в миллионах. В известнейшем ММА-промоушене миллионы зарабатывают считанные спортсмены, среди которых в последние годы выделялись Хабиб Нурмагомедов (29-0) и Конор МакГрегор (22-5).

Ранее мы собрали самые интересные комментарии бразильских фанатов о Рахмонове.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 ноября, 13:15
Единоборства
Казахский боец получил контракт с UFC Казахский боец получил контракт с UFC