Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов непобедим в 16 боях. Но был соперник, который отправил его в нокдаун и дожил до 3-го раунда

Рахмонов непобедим в 16 боях. Но был соперник, который отправил его в нокдаун и дожил до 3-го раунда
©Григорий Гринько

27-летний полусредневес из Казахстана Шавкат Рахмонов (16-0) продолжает оставаться непобежденным. Очередным соперником "Номада" стал американский ветеран UFC Нил Мэгни (26-9), которому так и не удалось дойти даже до решения судей. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о единственном бойце, который смог выстоять против Рахмонова больше двух раундов.

16 боев, 16 побед, по восемь нокаутов и сабмишенов. Практически неповторимая статистика для всех других бойцов ММА от Рахмонова. Казахстанец одинаково качественно расправлялся с оппонентами как в Казахстане и России, так и за океаном под эгидой UFC.

Девять поединков "Номад" завершил в первом же раунде, еще шесть - во втором. И лишь однажды Шавкату пришлось драться более десяти минут и перейти в третий раунд. Это случилось в мае 2018 года, когда Рахмонов возглавил десятый турнир "Битвы Номадов" в Нур-Султане. Тогда ему противостоял таджикский файтер Фаридун Одилов

Рахмонов победил соперника техническим нокаутом в середине заключительной, третьей пятиминутки. В сумме 13 минут и три секунды бойцы провели в клетке. И если судить объективно, то Одилову удалось создать большие проблемы будущей звезде UFC.

На тот момент у 23-летнего Рахмонова было восемь побед в восьми боях, а 25-летний "Терминатор" из Таджикистана имел на своем счету восемь викторий, две ничьих и одно поражение. 

В первом раунде бойцы провели разведку, но есть два микроэпизода, которые запомнились в первую очередь. Это не в полной мере нокдаун, но потеря равновесия Одиловым после бокового удара от Шавката, а также отличная защита от тейкдаунов в исполнении казахстанца и дальнейшая успешная контратака:

Во втором раунде Шавкат тоже неплохо начал. В первой половине отрезка он был близок, чтобы удосрочить соперника болевым приемом на руку, но в итоге Фаридун перетерпел и выкрутился из практически безвыходной ситуации. Затем был показательный момент, когда, находясь в положении "партер", таджикский файтер дважды ударил коленом в голову Рахмонову.

Рефери после чьих-то подсказок со стороны, пусть и с опозданием, но вмешался в ситуацию. Но никаких санкций по отношению к Одилову не было, лишь скромное напоминание, что коленом бить нельзя. Файтеры продолжили биться, хотя в UFC за такое могут лишить очков или вообще дисквалифицировать.

Но вот концовка второй пятиминутки ушла к Одилову практически безальтернативно. "Терминатор" стал вкладываться в каждый удар, донес несколько жестких попаданий и после очередной серии Рахмонов рухнул на канвас, оказавшись в нокдауне. Фаридун ринулся добивать ошеломленного соперника, но в итоге ему не хватило времени, да и Шавкат, несмотря на сложную обстановку, не растерялся и быстро пришел в себя.

В третьем раунде силы Одилова уже были на исходе. Он был куда медленнее Рахмонова, который, наоборот, решил взвинтить темп. В итоге работа Шавката в стойке принесла свои плоды. Он разбил лицо сопернику, который уже открыто избегал рубки, затем провел эффектный бросок и добил его в партере. Рефери пришлось вмешаться и остановить одностороннее избиение. Так Рахмонов довел свой рекорд до 9-0 и провел самый сложный к настоящему моменту бой в карьере.

После этого Фаридун, являющийся многократным чемпионом Таджикистана и Азии по боевому самбо, ни разу не проиграл. За последние четыре года он выиграл шесть поединков кряду, стал двойным чемпионом лиги GFC, а затем продолжил защищать пояс в промоушене Хабиба Нурмагомедова - Eagle FC.

Смотря на послужной список Фаридуна, у которого сейчас 14 побед, две ничьих и столько же поражений, можно сказать, что Рахмонов - самый громкий соперник в его карьере. Пусть на тот момент о Шавкате знало куда меньше людей, чем сейчас, но в целом это так.

В апреле Одилов должен был встретиться с известным бойцом из России Александром Шлеменко (61-13-0-1), но в итоге соперник снялся с поединка из-за травмы. Затем планировалось противостояние Фаридуна с другим казахстанцем Дауреном Ермековым (14-5), но и оно не состоялось.

В последнее время отношения Фаридуна с лигой Eagle FC испортились, и боец даже публично попросил освободить его от контракта. В декабре 2020-го он стал чемпионом в полутяжелой весовой категории, а в начале 2021-го - в средней. Затем таджикский атлет решил сосредоточиться на выступлении в среднем весе.

Напомним, что в UFC Рахмонов выиграл все четыре поединка. Двоих оппонентов казахстанец удосрочил в первом раунде, еще двоих - во втором. Дольше всех из них продержался как раз последний соперник - Мэгни - девять минут и 58 секунд.

Самый непонятный выбор, или кого Рахмонов вызвал на бой в UFC

Фото: UFC (1), Григорий Гринько (2, 3), Eagle FC (4)©️

У нас новый выпуск! Андрей КАРПОВИЧ: возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама