Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прогноз на бой уроженца Казахстана в главном событии турнира UFC

Прогноз на бой уроженца Казахстана в главном событии турнира UFC
©MMA Junkie

На этой неделе в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится турнир UFC Vegas 58, в главном бою которого встретятся топовые легковесы - десятый номер рейтинга Рафаэль Физиев (11-1) и седьмой номер Рафаэль Дос Аньос (31-13). Корреспондент Vesti.kz сделал свой прогноз на это противостояние.

Битва двух Рафаэлей обещает стать большим событием в мировом ММА. Исход этого поединка напрямую повлияет на будущее легкого веса. Уроженец Казахстана 29-летний Физиев встретится с 37-летним экс-чемпионом UFC из Бразилии Дос Аньосом.

Их бой пройдет в воскресенье, 10 июля, в главном событии вечера UFC Vegas 58, и начнется ориентировочно в 09:30 по времени Нур-Султана. В прямом эфире этот бой покажут телеканалы "Матч ТВ", "Матч! Боец" и Setanta Sports 1. Кроме того, транслировать поединок будут и на платформе UFC Fight Pass по подписке.

Физиев дебютировал в UFC в 2019 году, будучи непобежденным. Но в первом же поединке проиграл техническим нокаутом россиянину Магомеду Мустафаеву. После этого боец, ранее представлявший Кыргызстан, одержал пять побед кряду - пострадали Алекс Уайт, Марк Диакизи, Ренато Мойкано, Бобби Грин и Брэд Ридделл.

Дос Аньос провел стартовый поединок в UFC в ноябре 2008-го, когда его предстоящему сопернику было всего 15 лет. Начал карьеру в большом промоушене бразилец с двух поражений, и вряд ли кто-то тогда мог задуматься, что перед ними - будущий чемпион.

В 2015-м он стал чемпионом UFC, победив решением Энтони Петтиса, а затем успешно защитил звание, нокаутировав Дональда Серроне. Но после этого самого Рафаэля побили в титульном бою, а сделал это американец Эдди Альварес, ставший новым чемпионом.

После первой и последней успешной защиты титула бразилец провел 12 боев - шесть побед и столько же поражений. Причем проигрывал Дос Аньос исключительно сериями. В 2016-м - Альваресу и Тони Фергюсону, в 2018-м - полусредневесам Камару Усману и Колби Ковингтону, в 2019-20-х - Леону Эдвардсу и Майклу Кьезе.

Сильная сторона Дос Аньоса - бразильское джиу-джитсу, а у Физиева главным козырем является работа в стойке, в частности - муайтай. И не просто так у фанатов уроженца Казахстана есть опасения - не увязнет ли их фаворит в борьбе в поединке с Дос Аньосом.

Если для Физиева это будет первый пятираундовый бой и дебютный мейн-ивент, то за плечами опытнейшего Дос Аньоса уже много возглавленных им турниров. Более того, бразилец восемь раз проходил через всю дистанцию в пять раундов, причем шесть раз в восьми последних противостояниях.

Функционально ветеран готов проводить пять раундов на высоком уровне, а вот Физиеву лишь предстоит испытать это на себе. Ранее были моменты, когда казалось, что его "бензобак" расходуется уже к третьей пятиминутке, не говоря о пяти раундах. И было бы хорошо, если такие проблемы фанатам лишь померещились.

Дос Аньоса невероятно сложно удосрочить. Он проиграл 13 раз за свою карьеру, но лишь Джереми Стивенсу, Клэю Гуиде и Альваресу удалось его нокаутировать. Засабмитить черного пояса по джиу-джитсу вовсе никто не смог. 

Но и сам Дос Аньос большую часть победных боев одерживает решением - 16 из 31. На его счету десять сабмишенов и пять нокаутов, но в последних 12 боях он удосрочил лишь двоих оппонентов - задушил Нила Мэгни и Кевина Ли.

Наш прогноз - бой пройдет через всю дистанцию в пять раундов. Будет интересно взглянуть на Физиева в таком формате и против столь матерого соперника, который в клетке сталкивался со всем, с чем только можно было. Последних двух противников - Пола Фелдера и Мойкано - Дос Аньос победил как раз-таки решением по итогам пяти отрезков.

Трудно представить, что уверенный в себе и набравший невероятный ход Физиев проиграет в ближайшем бою. Поэтому наблюдать за ходом этого противостояния будет очень и очень интересно. Ключевую роль здесь сыграет выносливость. Кто сможет активно работать на протяжении пяти раундов и сбалансированно распределит силы и энергию - тот победит.

Разбор действий и позиций. Как Рахмонов, Исмагулов, Михайлис и другие звезды спорта сыграли в футбол

Фото: UFC©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама