Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Подсказка Рахмонову? Зачем Чимаеву драться с Нейтом Диасом

Подсказка Рахмонову? Зачем Чимаеву драться с Нейтом Диасом
©UFC

В ближайшие выходные в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет 279-й номерной турнир UFC. Это событие возглавит пятираундовый бой между одним из претендентов на пояс в полусреднем весе Хамзатом Чимаевым (11-0) и звездой промоушена Нейтом Диасом (20-13). Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом противостоянии подробнее.

Всего в рамках UFC 279 пройдут 13 поединков, но именно в главном бою вечера есть огромный фаворит и такой же большой андердог. Эксперты и букмекеры видят сотню причин, по которым 28-летний шведский боец чеченского происхождения должен одержать очередную, уже 12-ю победу в карьере.

37-летнего Диаса очень любят его болельщики. У него большая фан-база, и сам Нейт уже давно дал понять, что победить - это не главное. Американец показывает в клетке свой стиль, радует зрителей вне зависимости от того, выигрывает он или проигрывает. И он не боится опасных вызовов, например, встречи с Чимаевым.

Диас не входит в топ-15, и вряд ли после победы над ним Чимаеву будет гарантирован титульный шанс. Но у Нейта есть имя, и его бои всегда смотрит большое количество зрителей. Поэтому для Хамзата это отличная возможность повысить уровень своей медийности и провести интересный бой для фанатов со всего мира.

"Борз" куда моложе, у него невероятная борьба, да и в стойке он очень хорош. Диасу будет нелегко. Тем более Хамзат финишировал всех своих соперников, кроме Гилберта Бернса, которого победил решением. 

Сейчас Чимаев занимает третью строчку в рейтинге полусреднего веса, и перед ним лишь двое претендентов - Колби Ковингтон и Камару Усман, а также сам чемпион Леон Эдвардс. Вряд ли победа над нерейтинговым соперником улучшит положение Хамзата в таблице.

Этот бой трудно назвать рейтинговым, но Чимаеву он точно пойдет на пользу. В этот раз он согласился подраться с нерейтинговым ветераном, и в случае победы руководство UFC точно отблагодарит его топовым противостоянием с соперником из топ-5. А это можно будет расценивать уже как претендентский бой.

Противостояние Чимаева и Диаса пройдет в воскресенье, 11 сентября, и начнется ориентировочно в 10:00 часов по времени Нур-Султана.

Отметим, что непобежденный казахстанец Шавкат Рахмонов (16-0) также выступает в этой весовой категории. Он находится на 11-й строчке в рейтинге. Возможно, что этот бой - своего рода подсказка для "Номада", который сейчас испытывает проблемы с поиском соперников.

Быть может, Шавкату тоже нужен промежуточный бой, который хоть и не сильно продвинет его в рейтинге, но хотя бы придаст ему больше узнаваемости.

Чимаеву посоветовали подраться с Рахмоновым вместо боя с Диасом

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама