T7pjStA5pSiCTnRZAFMLhdWSqjpjFdnD3KpZGls5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подошел к Дане Уайту, или как звездный друг казахстанского бойца из UFC помог ему приблизиться к мечте

Подошел к Дане Уайту, или как звездный друг казахстанского бойца из UFC помог ему приблизиться к мечте
©instagram/veretennikov___nikolay/

Казахстанский боец смешанного стиля Николай Веретенников (9-3) продолжает готовиться к выступлению в Претендентской серии Даны Уайта, чтобы оттуда попасть в UFC. Полусредневес, уже шестой год проживающий в США, изначально не входил в планы президента организации Уайта, но все в одну секунду изменило появление легковеса Бенеила Дариуша (21-4-1). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о "теневом герое", который помог казахстанцу воплотить мечту.

В мае 31-летний Веретенников выступил на турнире промоушена Fury FC, где он бился в титульном поединке. В первом же раунде Николай нокаутировал своего оппонента, завладев чемпионским поясом. Все это произошло на глазах президента UFC Уайта, который гостил на этом ивенте.

Еще до этого поединка многие надеялись, что Веретенников сумеет зацепиться за возможность привлечь внимание Даны. Но это было отнюдь не гарантированно. Но в итоге все сложилось для казахстанца здорово. Он не получил приглашения в UFC, зато его позвали в Претендентскую серию, откуда лучшие переходят в промоушен.

Из выпуска Dana White Looking for a Fight стало понятно, что на самом деле Уайт не собирался делать и этого (приглашать Веретенникова в Претендентскую серию). Президент организации отметил, что Николай неплохо выглядел, но ему в UFC не нужны новички в столь зрелом для бойца возрасте (31 год).

Дана уже собирался покинуть арену, как к нему подошел Дариуш, друг Веретенникова и боец UFC, занимающий третье место в рейтинге претендентов легкого веса. Он догнал Уайта, чтобы познакомить того с Веретенниковым лично. И уже после этого президент промоушена, обращаясь напрямую к Николаю, сказал следующее: "Я не ищу 31-летних бойцов, но знаете, как мы поступим? Мы дадим тебе шанс в Contender Series, окей? Если у тебя там получится, мы дадим тебе контракт с UFC" (перевод от сообщества "Ночь в клетке").

Таким образом, Дариуш стал тем человеком, который помог Веретенникову подобраться к мечте - попаданию в UFC. Если бы не эта мелочь, когда Уайт покидал арену, то, скорее всего, на словах о том, что "он хорош, но ему 31", все бы закончилось.

Сам Бенеил является топовым файтером UFC. Он попал в промоушен в январе 2014 года, тогда его рекорд был 6-0. На данный момент победная серия ирано-американского бойца ассирийского происхождения составляет семь поединков. Всего в промоушене он провел 20 боев: 15 побед, четыре поражения и одна ничья. 

 С начала 2021 года Дариуш уже побил бразильца Диего Феррейру и небезызвестного американца Тони Фергюсона (25-6). Выше него в рейтинге легкого веса расположились лишь Джастин Гэтжи (22-3), Дастин Порье (28-6-0-1) и чемпион Чарльз Оливейра (31-8-0-1).

Напомним, что бой Веретенникова на Претендентской серии состоится 28 сентября. Его соперником будет непобежденный 21-летний эквадорец Майкл Моралес (11-0), на счету которого девять нокаутов.

Ранее дату своего дебюта в новой зарубежной лиге узнал небитый казахстанский проспект Али Кабдулла (6-0).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца