Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Петр Ян идет за победой, или почему не стоит ждать смены чемпиона в весе Морозова

Это будет его первая защита пояса.

Петр Ян идет за победой, или почему не стоит ждать смены чемпиона в весе Морозова
Петр Ян и Алджамейн Стерлинг. Фото: UFC©️

Российский чемпион легчайшего веса UFC - Петр Ян (15-1) готовится провести первую защиту своего титула на турнире UFC 259, который пройдет рано утром в воскресенье, 7 марта. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, почему именно действующий обладатель пояса должен победить в предстоящем поединке.

Соперником 28-летнего бойца будет американец ямайского происхождения Алджамейн Стерлинг (19-3), находящийся на первой строчке в рейтинге претендентов дивизиона. У Яна имеется серия из десяти побед, семь из которых он добыл под эгидой UFC. В лучшей мировой организации он не проигрывал. В июле прошлого года Петр победил знаменитого бразильца Жозе Альдо (29-7), завоевав вакантный титул, оставленный после ухода Генри Сехудо (16-2).

Что же касается 31-летнего Алджамейна, то он не проигрывает с декабря 2017 года, с тех пор победив пятерых оппонентов. Среди тех, кто проиграл Стерлингу, сразу трое представителей нынешней топ-10: Джимми Ривера (23-5), Педро Муньос (19-5-0-1) и Кори Сэндхаген (14-2).

Так почему же заслуженным фаворитом в этой встрече будет именно Ян? Во-первых, у Петра гораздо более качественная работа в стойке. Россиянин является базовым боксером, поэтому отлично чувствует себя на ногах. Более того, Стерлинг, у которого есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, из тех, кто не прочь зарубиться в стойке. Его база не ударная, но он не раз показывал свои умения и на ногах. Если Алджамейн решит что-то доказать Яну в стойке, то его ждет "игра с огнем", где велика вероятность завершить поединок не в свою пользу.

В последние годы Петр отлично подтянул борьбу и продолжает улучшать ее по сей день. В прошлом году Ян даже тренировался в Дагестане, где рядом с ним было много опытных бойцов, среди которых и другая звезда UFC - Забит Магомедшарипов (18-1). А последние месяцы российский чемпион занимается во всемирно известном зале American Top Team, куда недавно также отправился казахстанец Жалгас Жумагулов (13-5). Вряд ли Стерлинг сумеет удерживать цепкого и физически сильного Яна на канвасе, а что касается удушающих и болевых, то россиянин должен был изучить их досконально. 

В карьере у Стерлинга было жесткое поражение нокаутом от бразильца Марлона Мораеса (23-8-1), а случилось оно три с лишним года назад. Эта неудача стала для него первой досрочной и третьей в общем. Что же касается Яна, то свой единственный поединок он проиграл раздельным решением. Он никогда не был в нокауте и не сдавался. Это тоже определяет его психологию, в которой есть некое чувство непобедимости, дающее невероятную уверенность.

Учитывая то, что Ян в последних боях показал невероятный прогресс в своем прессинге, есть смысл ожидать досрочное завершение поединка. Если Стерлингу не удастся с первого раунда удивить россиянина в партере, продемонстрировать свое джиу-джитсу, то дальше будет очень тяжело. Биться в стойке пять раундов против Петра - это приговор практически для любого представителя легчайшего дивизиона.

Отметим, что менеджером Яна является казахстанец Саят Абдрахманов. Также в легчайшем весе выступает казахстанец Сергей Морозов (16-5).

Напомним, что турнир UFC 259 пройдет рано утром в воскресенье, 7 марта. Подробнее о расписании боев и участниках ивента можете прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости