Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Порье, Масвидаль и Петр Ян, или с кем теперь будет тренироваться отправившийся в США Жумагулов

Он станет вторым казахстанцем в известном зале.

Порье, Масвидаль и Петр Ян, или с кем теперь будет тренироваться отправившийся в США Жумагулов
Жалгас Жумагулов. Фото: Fightnews.info©️

Казахстанский боец наилегчайшего веса Жалгас Жумагулов (13-5), выступающий в UFC, отправился на тренировочные сборы в США, где будет заниматься во всемирно известном зале - American Top Team (ATT). Об этом заявили представители команды Arlan MMA Pro, членом которой и является Жумагулов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об АТТ, а также отметил главных звезд, тренирующихся там.

Зал АТТ был открыт в 2002 году в городке Коконат Крик, который находится неподалеку от Майами и расположен в штате Флорида. Открыл его Рикордо Либорио, ранее являвшийся членом команды бразильской Top Team. Помогал ему в этом Дэн Ламберт, который сейчас известен как владелец АТТ. 

В этом зале тренируются десятки топовых мировых бойцов смешанного стиля. Туда приезжают оттачивать свои навыки спортсмены из разных стран мира, говорящие на разных языках, а еще бывало и такое, что в метрах друг от друга могли тренироваться принципиальные соперники. Настолько высокий уровень в АТТ.

Можно начать с того, что Жумагулов будет не первым казахстанцем в зале, ведь там уже долгое время занимается Мария Агапова (9-2), также выступающая в UFC. 

Из действующих и бывших чемпионов UFC, тренирующихся в АТТ, можно отметить Аманду Нуньес (20-4), Йоанну Енджейчик (16-4), Джуниора Дос Сантоса (21-9), Тайрона Вудли (19-6-1), Дастина Порье (27-6-0-1) и Петра Яна (15-1).

Также там занимаются еще несколько россиян, среди которых Алексей Олейник (59-15-1), Омари Ахмедов (21-5-1), Муслим Салихов (17-2), Мовсар Евлоев (14-0) и другие. Так что Жалгас, все еще не говорящий по-английски, там не затеряется. 

Одной из главных звезд зала является Хорхе Масвидаль (35-14). Неподалеку можно встретить уже бывшего средневеса UFC - Йоэля Ромеро (13-5). Нескромная компания и у бразильцев, среди которых выделяются Педро Муньоз (19-5-0-1), Марлон Мораес (23-8-1), Эдсон Барбоза (21-9), Тьяго Сантос (21-8), Гловер Тейшейра (32-7) и другие.

Среди русскоязычных есть еще представитель Беларуси Андрей Орловский (30-20-0-2), а также небитый украинский полусредневес Ярослав Амосов (25-0), который дышит в спину рекорду Хабиба Нурмагомедова (29-0). Также отметим, что ранее в АТТ тренировались Колби Ковингтон (16-2), Робби Лоулер (28-15-0-1) и другие бойцы.

Тренироваться есть с кем, это и близко не сравнить с уже привычными для Жалгаса условиями в актюбинском зале Arlan MMA Pro. Тут бойцы становятся чемпионами и прогрессируют, делают друг друга сильнее. Поэтому Жумагулову эти сборы пойдут только на пользу.

В зале есть и несколько потенциальных соперников казахстанца. Самым известным из них является бразилец Алешандре Пантожа (23-5), занимающий пятое место в рейтинге претендентов наилегчайшего дивизиона. 

Будет интересно посмотреть, насколько велика разница между подготовкой дома и в одном из лучших залов мира. Если вслед за Жумагуловым туда отправится кто-то из других казахстанцев, то это будет прекрасно. Файтеры, даже такие опытные, как Жалгас, должны продолжать расти и учиться чему-то новому. Поездка в АТТ - это новый опыт, которого ранее у Жумагулова не было.

Напомним, что на счету 32-летнего казахстанца два боя в UFC. В обоих случаях он проиграл судейским решением.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости