Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт, давление и нокауты, или в чем преимущество Морозова над братом Хабиба

Дебют обоих в UFC состоится 20 января.

Опыт, давление и нокауты, или в чем преимущество Морозова над братом Хабиба
Сергей Морозов. Фото: ufcbet.ru©️

Остается ровно неделя до дебюта казахстанского бойца легчайшего веса Сергея Морозова (16-4) в известнейшем промоушене UFC. Корреспондент Vesti.kz выделил несколько факторов, на основании которых у файтера из Актобе должно быть преимущество над соперником, другим новичком организации - Умаром Нурмагомедовым (12-0) из России.

Первое, что необходимо отметить, так это опыт. В традиционной сводке перед поединком мы можем увидеть, что оба бойца дебютируют в промоушене после того, как сохраняли чемпионство в других лигах. Морозов был лучшим представителем своего веса в M-1 Global, а двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова довольно быстро начал доминировать в еще молодой организации GFC (ныне - EFC). Оба чемпионы, но уровень оппозиции в этих лигах все же разный, отсюда и превосходство в опыте. Соперников уровня Мовсара Евлоева (13-0) или Джоша Реттингхауза (16-5) у 25-летнего дагестанца еще не было, а 31-летний Сергей через такие проверки уже проходил. 


Несмотря на имеющуюся базу в тайском боксе и даже локальные успехи в этом виде спорта, преимущество в стойке должно быть именно у Морозова. Нурмагомедов, как правило, старается доминировать в партере, о чем свидетельствуют пять его побед сабмишенами. Еще шесть раз он выиграл судейским решением и всего однажды нокаутом. Забить своего соперника Умару удалось в марте 2017 года, когда в противниках был Алым Исабаев из Кыргызстана (1-1-1). Морозов же завоевал половину своих побед именно нокаутами - 8/16. Еще пять побед он одержал решением и три сабмишенами.



Нельзя забыть и про волнение. Безусловно, оно должно и будет присутствовать внутри обоих. Но на Морозова не давит фамилия, которой мог бы обладать его близкий родственник, ставший легендой в этом виде спорта. Еще на казахстанского спортсмена вообще не давит собственный рекорд. Он уже достаточно много бился и несколько раз, к сожалению, проиграл. Но вот у Умара рекорд, как его принято называть, идеальный. 12 побед и ни единого поражения, а тут дебют в лучшем и сильнейшем промоушене мира, да еще и с экс-чемпионом M-1. Давление ввиду этого нолика присутствовать будет, оно сказывалось и на Хабибе, который в итоге решил покинуть ММА после 29-й победы в прошлом году. Но и в целом то, что Умар является братом Хабиба, уже накладывает на него целую гору ожиданий от огромного числа болельщиков по всему миру. Заядлые фанаты Хабиба этот поединок не пропустят и будут болеть за Умара так же, как они поддерживали бы своего главного героя. 



Напомним, что в начале недели стало известно о переносе боя с турнира UFC 257, который должен пройти 23 января, на UFC Fight Island 8, который состоится 20 января на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ). По казахстанскому времени этот турнир должен будет пройти в ночь на четверг, 21 января.

Ранее мы выделили пять причин для радости в связи с очередным переносом поединка Морозова и Нурмагомедова.

Фото: M-1 Global (1), Global Look Press (2)

Поделиться в соц. сетях:
Новости