Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Непобежденный мастер удушающих и чемпион по тайскому боксу. Чем опасен брат Хабиба, который будет биться с казахстанцем

Для обоих этот бой станет дебютным в UFC.

Непобежденный мастер удушающих и чемпион по тайскому боксу. Чем опасен брат Хабиба, который будет биться с казахстанцем
Умар и Хабиб Нурмегомедовы. Фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/?hl=ru

23 января на UFC 257, который пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ), состоится бой в легчайшем весе между казахстанцем Сергеем Морозовым (16-4) и россиянином Умаром Нурмагомедовым (12-0). Для обоих спортсменов это будет дебютный поединок в лучшем промоушене мира. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем опасен соперник Морозова.

Первый номерной турнир в новом году возглавит супербой в легком весе между американцем Дастином Порье (26-6-0-1) и ирландцем Конором МакГрегором (22-4). Также в предварительном карде турнира второй бой в UFC проведет казахстанец Жалгас Жумагулов, соперником которого станет представитель Швеции Амир Альбази


Поединок между бойцом клуба Arlan MMA Pro Team Морозовым и воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова Умаром также состоится в предварительном карде ивента. Это вторая попытка организовать бой между чемпионом М-1 Global из Казахстана и обладателем пояса в лиге GFC из Дагестана, являющимся двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова. В октябре они должны были сойтись на UFC 254, но тогда помешала болезнь Умара, из-за которой он оказался в медицинском учреждении Дубая. Сергей до последнего рассчитывал, что матчмейкерам удастся найти другого соперника в кратчайший срок или что ему самому представится возможность выйти на замену. Но этого не произошло.

Еще некоторое время было непонятно, что будет дальше. С кем и когда будет дебют в UFC у Морозова, но спустя месяц в команде казахстанца сделали заявление, сообщив, что бою быть. Теперь 23 января в Абу-Даби 31-летнего Сергея, идущего на серии из пяти побед, ждет противостояние с непобежденным Нурмагомедовым, которому в начале января исполнится 25 лет.

Умар еще в детстве начал заниматься борьбой, что вполне объяснимо, ведь он уроженец Дагестана. Но в скором времени Нурмагомедов сменил борьбу на тайский бокс, где достиг хороших высот, как и его младший брат Усман Нурмагомедов, который с недавних пор является файтером Bellator. Умар становился многократным чемпионом Дагестана по тайскому боксу, а еще выигрывал турниры на региональном уровне. Куда громче Нурмагомедов заявил о себе, когда стал чемпионом мира по самбо и ММА, но и это неудивительно, зная, кто был тренером Умара. Его главным наставником с молодых лет был родной дядя - Абдулманап, который воспитал 18 чемпионов мира. 

Свой путь в профессионалах Умар начал в лиге Fight Nights, во втором раунде "гильотиной" задушив Ришата Харисова (1-5). Случилось это в декабре 2016 года. На видео боя можно заметить, что уже в дебютном противостоянии Умара секундировали сразу четыре известных бойца UFC - Хабиб, Абубакар Нурмагомедов, Зубайра Тухугов и Ислам Махачев.



Уже через три недели Умар добыл вторую победу, в первом раунде задушив кыргызского соперника Улукбека Аманбаева (3-4). Спустя еще два месяца Нурмагомедов победил и техническим нокаутом, во втором раунде удосрочив еще одного файтера из Кыргызстана - Алыма Исабаева (1-1-1).



Далее Умар во втором раунде задушил своего ровесника из Узбекистана Валишера Рахмонова (3-8). Следующие пять поединков Нурмагомедов выиграл решением, а один из них провел в рамках лиги PFL в США. 



Свою десятую победу Умар одержал на GFC 14, защитив свой чемпионский пояс в бою с украинцем Тарасом Грицкивым (19-8). Все завершилось уже в середине стартового раунда, когда Нурмагомедов поймал соперника на удушающий прием.



В августе прошлого года Нурмагомедов одержал еще одну победу на турнире PFL, который проходил в американском Нью-Джерси. В конце ноября прошлого года Умар провел свой последний бой, вновь защитив пояс чемпиона GFC. Аргентинский боец Брайан Гонсалез (2-1) попался на удушающий в концовке первого раунда.



Половину из своих побед Умар добыл досрочно - пять сабмишенами и одну нокаутом. Все пять случаев сдачи соперника случались после проведения удушающих приемов. Еще шесть боев Нурмагомедов выиграл досрочно. 

Несмотря на то, что Нурмагомедов имеет в активе лишь одну победу нокаутом, он хорош в стойке, отлично работает ногами. Здесь отчетливо прослеживается "тайская база" спортсмена. Но и от корней Умар далеко не уходит, великолепно проявляя себя в грэпплинге. Но, учитывая достижения и мастерство Морозова, вряд ли мы ошибемся, назвав Сергея сложнейшим соперником в карьере Нурмагомедова. А вот в карьере самого Морозова такие жесткие проверки уже были, если вспомнить хотя бы того же Мовсара Евлоева (13-0), победившего Сергея чуть менее трех лет назад. Сейчас у ингушского бойца уже три победы в UFC.

Напомним, что ранее Умар заявлял о своей уверенности перед боем с Морозовым, сказав, что "переедет соперника". 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости