Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огонь, буря и капкан. Казахстанские бойцы покоряют UFC и не только

Огонь, буря и капкан. Казахстанские бойцы покоряют UFC и не только
Фото: Zuffa LLC©
Текущий год, хоть он и проходит в совершенно неприемлемых условиях, стал выдающимся для казахстанских представителей смешанных единоборств. В 2020-ом состоялись сразу три дебюта в легендарном UFC. Еще один отменился практически перед самым важным днем.

Стоит отметить, что наши файтеры оставили у всех неизгладимое впечатление и огненный шлейф. Подробности - в материале Vesti.kz.

История казахстанцев в UFC пока довольно короткая. Лишь только в этом году удалось нашим бойцам выступить в шоу под эгидой самого престижного мирового промоушена. Не уроженцы Казахстана, не бойцы, имеющие связь со страной, а именно наши, свои.

Путь к этому был довольно долог. Летопись насчитала не одну главу, прежде чем боссы UFC обратили свое внимание на наших файтеров. Период развития включает в себя и создание с последующим развитием конкретно казахстанского промоушена. 

Также казахстанцы покоряли различные турниры в России, Китае и других странах, пытаясь показать весь свой свой потенциал и пригодность к боям иного уровня, к которому стремятся практически все ММА-шники.

И долгожданный прорыв, выход "за стенку", состоялся в этом году. Причем интересно, что первым из всех подписал контракт с UFC Шавкат Рахмонов. Он также должен был стать первым, кто выступит на турнире промоушена. 

Но череда различных событий в виде травм, пандемии и так далее скорректировала движение наших бойцов в сторону UFC, и в итоге первым файтером от Казахстана в октагоне стала Мария Агапова



Она дебютировала 13 июня. И уже к сегодняшнему дню в ее активе два поединка: одна победа и одно поражение. Не исключено, что боев было бы больше - травма внесла свои корректировки в ее календарь.

Следом сразился на турнире UFC Жалгас Жумагулов. Он провел невероятный бой, напряженный, тесный. И ему немного не хватило, чтобы выйти победителем. Судьи отдали победу сопернику, хотя Жалгас доминировал, имел преимущество.



В ноябре "Вихревая буря" проведет вторую встречу. Против него в клетку выйдет представитель Швеции Амир Албази

Наконец, совсем недавно состоялся тот самый дебют Шавката Рахмонова, о котором все говорили еще в начале года. Он более чем убедительно победил своего оппонента.

"У UFC есть новые перспективы в полусреднем весе", - написали в ESPN после победы Шавката.

И стоит подчеркнуть, что каждый из наших бойцов удостоился чего-то подобного. Главное, что есть за что. Казахстанцы себя проявили с лучшей стороны. Мария своим интересным и агрессивным стилем буквально выжигает в октагоне все вокруг.



Жумагулов - набирающая обороты буря. Он активен в стойке, приглашать к рубке его не надо. Также он может сбить с ног и отработать в партере, нанося огромный урон.

Шавкат же словно петля и капкан. Он использовал один шанс, сработав безотказно, без сбоя и молниеносно. Будто ждал этого единственного момента, когда соперник окажется в нужной позиции и в нужном месте.

Такое мало кого оставляет равнодушным. В UFC покорены, эксперты раздают кредиты, а болельщики восторгаются стилем и яркими моментами.

Теперь ждем остальных бойцов. И ближе всех к тому, чтобы ворваться в промоушен, находится Сергей Морозов Он уже имеет контракт, уже мог дебютировать, но из-за проблем со здоровьем у соперника это событие отложилось на некоторый период.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости