B5XiCUVNiQtGV7MMKNoboPBaGpsDbWvrrfsUDUdh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нокаут Оспанова, прием "Наймана" и характер Жумагулова, или как казахстанцы побеждали бойцов из Дагестана

Нокаут Оспанова, прием "Наймана" и характер Жумагулова, или как казахстанцы побеждали бойцов из Дагестана
©Fightnews.info

Легковес Дамир Исмагулов (23-1) проведет свой пятый бой в клетке UFC против российского спортсмена Магомеда Мустафаева (14-3). Это будет очередное противостояние казахского и дагестанского файтеров. Корреспондент Vesti.kz вспомнил самые яркие победы казахстанцев в поединках с соперниками из Республики Дагестан.

За последние десять лет прошло очень много памятных боев между представителями Казахстана и бойцами из Дагестана. Многие из них завершились горькими поражениями для первых. Вспомнить те же неудачи, когда Георгий Кичигин (25-7) в реванше проиграл Гаджимураду Хирамагомедову (10-4), когда Асу Алмабаев (13-2) потерпел первое поражение в карьере в бою с Тагиром Уланбековым (13-1) или как тот же Сергей Морозов (17-5) дебютировал в UFC с проигрыша удушением Умару Нурмагомедову (13-0).

Но и побед у казахстанских бойцов было немало, и практически все из них надолго засели в памяти болельщиков. В этом материале мы вспомнили восемь таких поединков и предлагаем насладиться ими вновь.

Fight Nights Global 57, Москва (Россия), Хамитов - Рабаданов. 16 декабря 2016-го

Казахстанский легковес Куат "Найман" Хамитов, шедший на серии из двух побед, встретился с бойцом из Дагестана Гаджи Рабадановым, у которого был победный стрик из трех выигрышей кряду. 

В третьем раунде Куат поймал Гаджи на "ручной треугольник". Соперник, чувствуя всю опасность, сдаваться не собирался, но все равно "заснул". Это победа техническим сабмишеном.

Fight Nights Global 62, Москва (Россия), Жумагулов - Ар. Багаутинов. 31 марта 2017-го

Это был третий бой для казахстанца из наилегчайшего веса Жалгаса Жумагулова в российском промоушене, и поражений в нем он не знал. Его соперником стал известный файтер Артур Багаутинов, у которого на тот момент было пять побед и одна ничья.

Во второй пятиминутке будущий флагман Казахстана в UFC нокаутировал своего соперника, добыв третью викторию в Fight Nights.

Fight Nights Global 65, Нур-Султан, Кичигин - Хирамагомедов. 19 мая 2017-го

В титульном поединке за пояс чемпиона полусредневего веса встретились казахстанец Кичигин и россиянин Хирамагомедов. В предисловии мы уже рассказали о том, что Гаджимурад победил в реванше. Но в первом бою исход был другим.

После пяти раундов боя судьи посчитали, что победил Георгий. Это было раздельное решение. Хирамагомедов был настолько разъярен этим, что после окончания поединка избил вице-президента Союза ММА России. За это Гаджимурад был навсегда дисквалифицирован лигой Fight Nights. Реванш же прошел спустя четыре года, но уже под эгидой АСА.

M-1 Challenge 81, Назрань (Россия), Ашимов - Алиев. 22 июля 2017-го

На турнире в Ингушетии друг с другом встретились два файтера наилегчайшего веса - дебютант лиги М-1 Арман Ашимов, проигравший свой последний бой, а также непобежденный дагестанец Гаджимурад Алиев с шестью победами.

На второй минуте второго раунда Ашимов нокаутировал соперника и добыл первую победу в новой для себя лиге. 

Fight Nights Global 88, Нур-Султан, Жумагулов - Уланбеков. 31 августа 2018-го

В титульном бою за пояс в наилегчайшем весе встретились Жумагулов из Казахстана и Уланбеков из Дагестана. Тогда Жалгас шел на серии из двух побед, а у Тагира вообще были лишь одни победы - 9-0.

По итогам пяти раундов победу решением большинства одержал Жумагулов. Дагестанская сторона с таким вердиктом согласна не была, возмущался и тренер Уланбекова Абдулманап Нурмагомедов. Сейчас оба файтера выступают в UFC, и их реванш возможен в скором будущем.

Fight Nights Global 95, Сочи (Россия), Жумагулов - Ал. Багаутинов. 19 октября 2019-го

Свой последний бой в Fight Nights перед переходом в UFC Жумагулов провел осенью 2019 года, когда защитил чемпионский пояс в поединке с Али Багаутиновым, старшим братом Артура, которого Жалгас нокаутировал за два года до этого.

Это противостояние продлилось все пять раундов. Победу раздельным решением судей одержал Жумагулов. Отметим, что Багаутинов-старший ранее выступал в UFC, где выиграл четыре поединка из семи проведенных.

Gorilla Fighting Championship 23, Алматы, Ермеков - Гусейнов. 25 декабря 2019-го

В бою за временный пояс чемпиона в среднем весе схлестнулись казахстанец Даурен Ермеков, шедший на серии из четырех побед, и опытнейший Артур Гусейнов.

Это противостояние продлилось три раунда и завершилось победой Ермекова единогласным решением судей.

Absolut Championship Akhmat 105, Алматы, Оспанов - Мирзаев. 6 марта 2020-го

На домашнем турнире АСА в марте прошлого года порадовал болельщиков Арман Оспанов. До этого свой последний бой "Сункар" проиграл, но в марте увереннейшим образом закрыл эту неудачу.

В середине первого раунда Оспанов нокаутировал известного российского бойца из Дагестана Расула Мирзаева, для которого это поражение стало вторым кряду.

Напомним, что бой между Исмагуловым и Мустафаевым пройдет в Абу-Даби 30 октября. Ранее мы рассказали о сопернике Дамира, а также объяснили, чем так важен предстоящий поединок с точки зрения будущего Исмагулова в UFC.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 сентября, 19:41
Единоборства
Американскому бойцу выбили зубы в UFC Американскому бойцу выбили зубы в UFC