Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будет нелогично. Почему Исмагулов попадет в топ-15 UFC в случае победы

Будет нелогично. Почему Исмагулов попадет в топ-15 UFC в случае победы
©UFC

В воскресенье, 19 июня, легковес Дамир Исмагулов (23-1) проведет свой пятый поединок под эгидой UFC. Впервые 31-летний казахстанец проведет бой в главном карде события. Корреспондент Vesti.kz оценил шансы Дамира попасть в топ-15 дивизиона в случае победы.

Исмагулов дебютировал в UFC в декабре 2018 года, и с тех пор он одержал четыре победы в промоушене. Некоторых фанатов напрягает тот факт, что все поединки Дамир выиграл решением. Но самое главное, что победы казахстанцу присуждали единогласно и каких-то спорных моментов не было. 

Если в воскресенье Дамир победит Гурама Кутателадзе (12-2), то доведет свой рекорд до 5-0. Это уже серьезный шаг, и вряд ли в UFC найдут основания не включать Исмагулова в рейтинг. Конечно, знать наверняка мы не можем, но вероятность действительно велика.

Сейчас топ-15 замыкает бразильский ветеран Диего Феррейра (17-5), идущий на серии из трех поражений. Поэтому его позиции в топе отнюдь не тверды, и 5-0 Исмагулова будут смотреться куда предпочтительнее, нежели 0-3 в последних боях бразильца.

Другой пример - новозеландец Брэд Ридделл (10-2), занимающий 14-ю строчку в списке претендентов. В последнем бою он проиграл нокаутом уроженцу Казахстана Рафаэлю Физиеву (11-1), но до этого одержал в промоушене четыре победы (три - единогласным решением, одну - раздельным).

Как видим, Ридделлу хватило и четырех побед, чтобы оказаться в топе. Там не было каких-то громких имен и уж тем более досрочных побед, но это не помешало новозеландцу войти в список лучших. После поражения от Физиева он не потерял место в топ-15. И это еще раз говорит о том, что в случае пятой победы Дамир должен будет занять рейтинговую строчку.

Кутателадзе - опасный соперник. В UFC у него пока одна победа в единственном проведенном бою. Этот поединок завершился раздельным решением, и многие не согласны с судьями, но победа есть победа. Выиграл в тот вечер Гурам у поляка Матеуша Гамрота (20-1-0-1), который до этого был непобежденным. Сейчас Гамрот занимает 12-ю строчку в рейтинге, одержав три победы после поражения от Кутателадзе.

Если Исмагулов завершит бой в свою пользу, то все будут знать, что казахстанец побил обидчика Гамрота, который уже находится на подступах к топ-10. И не включить Дамира в рейтинг после этого, с учетом 5-0, будет как минимум нелогично.

Напомним, что поединок Исмагулов - Кутателадзе пройдет на турнире UFC on ESPN 37 в Остине (Техас, США). Их противостояние начнется ориентировочно в 05:30 утра по времени Нур-Султана, в воскресенье, 19 июня.

Отметим, что сейчас в топ-15 UFC входит лишь один казахстанец - Шавкат Рахмонов (15-0) занимает 15-ю строчку в рейтинге полусредневесов.

Жара в ММА: казахстанцы бьются в UFC, за миллион долларов и пояс топовой лиги

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама