f79HqWl132PvZGwzz7QxQBngcVbjhisNZKv2LCmV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежды на второй забег? Где может продолжить карьеру казахстанец, проигравший в бою за контракт UFC

Надежды на второй забег? Где может продолжить карьеру казахстанец, проигравший в бою за контракт UFC
©Fury FC

Казахстанский полусредневес Николай Веретенников (9-4), проигравший в своем поединке за контракт UFC в Претендентской серии Даны Уайта, теперь возьмет паузу, после чего должен будет определиться со своим будущим в спорте. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, где мог бы продолжить карьеру 31-летний файтер.

На протяжении последних пяти с лишним лет Веретенников выступает на территории США, и именно там он стал топовым бойцом. В новой стране он оказался с имеющимся рекордом 1-3, и вплоть до сегодняшнего утра у него была статистика 9-3. Весной этого года Николай стал чемпионом местной лиги Fury FC.

Вероятнее всего, приоритетом для Веретенникова будет остаться в США. С учетом того, что за Претендентской серией Даны Уайта следят многие другие промоушены, проигравшие там вряд ли останутся без предложений от новых лиг. Те, кто был в шаге от попадания в лучший промоушен мира, наверняка не затеряются в менее рейтинговых чемпионатах.

 Тут же можно вспомнить о топовых лигах Bellator или PFL. Это тоже отличный показатель для Веретенникова, и там он сможет столкнуться с хорошей оппозицией, получать хорошие гонорары и быть на слуху. Еще одним неплохим вариантом в Северной Америке была бы лига Legacy Fighting Alliance (LFA), в которой Веретенников уже выступал ранее, выиграв все три поединка.

Другим вариантом для Веретенникова будет возвращение в российский ММА. У него уже был неудачный опыт в нескольких лигах, включая М-1 Global. Но сейчас Николай уже куда более опытный и состоявшийся боец, у которого отличный бэкграунд в сильных организациях США. 

Самой престижной российской лигой сейчас является АСА. Но потихоньку к лидирующим позициях продвигается и Eagle FC, и здесь же не забудем об AMC Fight Nights. Но этот вариант тоже кажется не таким удобным для бойца. Нужно учитывать, что он тренируется в США, там его тренеры, спарринг-партнеры, а приезжать в Россию исключительно для выступлений будет нецелесообразно. 

Третий вариант - это отправиться в один из крупных промоушенов Азии. Здесь мы говорим о Brave CF либо про ONE Championship. Хорошие организации с немалым количеством звезд, но кажется, что выступать там, а тренироваться в США - это еще более неудобно, чем в случае с российскими промоушенами. Выступая в России, Веретенников хоть сможет чувствовать себя там как дома либо вовсе возвращаться в Казахстан. Таких "бонусов" не будет при выступлениях в Brave или ONE FC. 

В любом случае Веретенникову только 31 год (в декабре будет 32). Для бойца еще вполне приемлемый возраст, и многие находятся на своем пике в этот период карьеры. Списывать со счетов Николая рано. Тем более он проиграл непобежденному сопернику, который младшего него на девять лет.

Кто знает, может быть, у Николая еще будет возможность осуществить мечту и попасть в UFC другим путем. История ММА знает много чудесных историй, когда в топовый промоушен приходили даже в 35-летнем возрасте.

Напомним, что Веретенников единогласным решением судей проиграл эквадорцу Майклу Моралесу (12-0). Это первое поражение казахстанца с 2014 года. 

Эквадорский проспект получил контракт с UFC после победы над казахстанцем

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
Вчера , 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован