Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мощные и непобежденные: топ-5 самых опасных соперников для Шавката Рахмонова в UFC

Мощные и непобежденные: топ-5 самых опасных соперников для Шавката Рахмонова в UFC
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Шавкат Рахмонов (18-0) - один из главных претендентов во всех дивизионах UFC на скорое завоевание пояса. Непобежденный казахстанец удивляет своим доминирующим стилем и стопроцентным показателем финишей. Безусловно, он будет опаснейшим соперником для каждого оппонента. Но кто будет опасным для него самого? Корреспондент Vesti.kz собрал свой список топ-5 наиболее опасных соперников для Рахмонова.

Список был составлен из действующих бойцов, входящих в топ-15 рейтинга полусреднего дивизиона UFC. В данном случае сам рейтинг не совсем объективно оценивает соотношение сил между спортсменами, поэтому мы сделали свой собственный топ, оценивая именно уровень их опасности по отношению к Шавкату.

5. Джек Делла Маддалена (16-2)

27-летний австралиец занимает 11-е место в рейтинге, но уже в скором времени планирует ворваться как минимум в топ-5. Шансы на это есть, тем более, что в марте ему предстоит встреча с высокорейтинговым и опытным экс-претендентом на пояс Гилбертом Бернсом. 

Маддалена начинал профессиональную карьеру с двух поражений, но затем одержал уже 16 побед подряд (6-0 - в UFC). Да, у него уже были неудачи, и у него нет такой частоты досрочных выигрышей, как у Шавката. Но он все равно опасен и способен стать большим вызовом для любого в дивизионе.

Последние два боя Джек выиграл раздельным решением, и это несколько смутило фанатов ММА. Но самое главное для австралийца, что это все же победы, и теперь он будет биться с представителем топ-4 дивизиона.

4. Камару Усман (20-4)

Бывшему лучшему бойцу UFC вне зависимости от весовой категории уже 36 лет. Но нигерийский экс-чемпион не намерен останавливаться даже после трех поражений подряд. Он дважды уступил нынешнему чемпиону Леону Эдвардсу, а затем неудачно вышел на замену в среднем весе против Хамзата Чимаева.

Но даже в последнем бою, против голодного, непобежденного и столь опасного соперника, как Чимаев, Усман вышел на кратчайшем уведомлении и показал свой уровень. Один из судей отдал ему два раунда из трех и итоговую ничью, двое других увидели преимущество Камару в одном отрезке. Но это все равно о многом говорит.

У Усмана есть великий чемпионский опыт, и для молодых проспектов он все равно может быть крайне опасным соперником. В поражении от Чимаева в непривычных условиях ничего постыдного нет, тем более нигериец дал ему тяжелый бой. Впрочем, проиграть чемпиону Эдвардсу, пусть и дважды подряд, тоже не стыдно. На то он и чемпион. В настоящее время Камару удерживает первое место в рейтинге претендентов.

3. Иэн Гэрри (13-0)

26-летний ирландский проспект замыкает десятку сильнейших бойцов полусреднего веса по версии официального рейтинга. Он молод, амбициозен и не знает поражений. В UFC на счету Гэрри шесть побед в шести проведенных поединках. Доля досрочных побед составляет 62 процента.

При этом у Иэна не самая однозначная репутация в UFC. В последние месяцы он подвергался насмешкам, критике и даже травле как со стороны своих коллег, так и со стороны фанатов. Это касалось его личной жизни. Недоумевали люди из-за того, что Гэрри стал мужем женщины, которая на 14 лет старше его, и взял ее фамилию. При этом Иэн живет с женой в одном доме с бывшим супругом своей возлюбленной! Дело в том, что бывший муж жены Гэрри помогает ему, являясь его нутрициологом.

Но если говорить о его бойцовских качествах, то пока никто не смог остановить молодого Гэрри. Сам ирландец отлично знает Шавката по совместным тренировкам в зале Kill Cliff FC. Между ними было и уважение, и приятельские отношения.

Но в конце ноября стало известно, что, по неподтвержденной информации, Рахмонов "вырубил" Гэрри во время спарринга в США. И после этого ирландец сменил зал. Поэтому можно сказать, что Гэрри - это опасный соперник для Шавката, но Номад все равно в еще большей степени опаснее для него самого.

2. Гилберт Бернс (22-6)

37-летний ветеран из Бразилии сейчас замыкает топ-4 рейтинга полусреднего веса UFC. Менее чем через полтора месяца его ждет противостояние с упомянутым выше Делла Маддаленой, и оно решит - есть ли у Бернса титульные амбиции, или же он навсегда попрощается с олимпом дивизиона.

Свой последний бой Бернс проиграл решением Белалу Мухаммаду. Кстати, при всем уважении к нему и его длинной победной серии, мы не включили его в список топ-5 опаснейших соперников для Рахмонова. Стилистически он кажется очень удобным для Шавката, да и возраст (Белалу 35) явно не сыграет палестинскому американцу на пользу.

Пусть Гилберт и проиграл три из последних шести поединков, он остается опасным и неуступчивым соперником. Главная его опасность для Шавката заключается в том, что они хорошо знают друг друга по многочисленным совместным тренировкам. Между ними настоящие теплые отношения, построенные на взаимном уважении, и это будет еще одной проблемой для Рахмонова, если их бой все же состоится. 

Драться с незнакомыми тебе людьми, которых ты готов растерзать в клетке, должно быть, легче, чем биться с тем, кто болеет за тебя на каждом турнире и желает всего наилучшего. К примеру, на последний бой Шавката Бернс приехал со своим сыном, который активно поддерживал казахстанца с трибун. Поэтому этот бой был бы для Номада сложным как физически, так и психологически. Ведь делать больно своим друзьям не захочется никому.

1. Леон Эдвардс (22-3-0-1)

32-летний чемпион из Англии провел уже две защиты чемпионского титула. Кажется, что сейчас Леон в самом соку: он поддерживает великолепную форму, уверенно идет вперед и не перестает развиваться. В глазах Эдвардса все еще есть горящее пламя, и оно ведет его к очередным успехам.

Этого парня тяжело победить, не говоря о том, чтобы удосрочить его. На счету Леона нет ни одного поражения финишем. Поэтому есть много нюансов, которые доказывают, что именно действующий чемпион является наиболее опасной оппозицией для Рахмонова на сегодняшний день. Подробнее о том, чем опасен Эдвардс, вы можете прочитать в нашем декабрьском материале:

Находится на пике и растет с каждым боем. Кто он - самый сложный соперник для Рахмонова в UFC?

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футзал
  • Футзал
  • Футбол
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама