Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Морозов установил новый рекорд для казахстанских бойцов UFC

Морозов установил новый рекорд для казахстанских бойцов UFC
Сергей Морозов. Фото: MMA Junkie©️

Казахстанский боец легчайшего веса UFC Сергей Морозов (17-5) установил новый рекорд среди соотечественников в известнейшем промоушене мира. Это случилось в победном поединке на UFC Vegas 31, который состоялся этим утром в Лас-Вегасе (Невада, США), сообщает корреспондент Vesti.kz.

В предварительном карде турнира Морозов, проводивший свой второй поединок под эгидой UFC, единогласным решением судей победил Халида Таху (13-4-0-1). Казахстанский файтер, представляющий команду Arlan MMA Pro Team, превзошел соперника в каждом из трех раундов.

Как оказалось, Морозову удалось достичь рекордного для казахстанцев в UFC показателя. За один бой Сергей сделал шесть успешных тейкдаунов, а ранее такого не добивался ни один из его соотечественников. 

Предыдущий рекорд принадлежал легковесу Дамиру Исмагулову (23-1), который в своем дебютном поединке в UFC против Алекса Джорджиса (7-1), состоявшемся в 2018 году, сделал пять успешных тейкдаунов. 

Для шести переводов Морозову понадобилось 16 попыток. Соперник предпринял лишь одну неудачную попытку тейкдауна.

Также Сергей продемонстрировал отличную статистику в стойке, нанеся 99 акцентированных ударов. Этот показатель позволил ему войти в топ-3 среди всех казахстанцев. Больше точных попаданий дважды набирал лишь Исмагулов - 103 против Джорджиса и 141 против Рафаэля Алвеса (19-10).

Стоит отметить, что в своем дебютном выступлении в UFC Морозов выглядел куда более блекло. В противостоянии с Умаром Нурмагомедовым (13-0) Сергей нанес всего восемь акцентированных ударов за восемь минут и 40 секунд боя, а также не сделал ни единого тейкдауна.

Отметим, что рекорд UFC по количеству тейкдаунов в одном поединке удерживает бывший чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов (29-0). В 2013 году он 21 раз за три раунда перевел американца Абеля Трухильо (15-8-0-1).

Морозов уже поделился первыми эмоциями после дебютной победы в промоушене. Также стали известны судейские записки поединка.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости