Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три казахстанских бойца, которые уже сейчас потянули бы уровень UFC

Один из них близок к подписанию контракта.

Три казахстанских бойца, которые уже сейчас потянули бы уровень UFC
Арман Оспанов. Фото: АСА©️

Попасть в UFC является мечтой каждого начинающего бойца, но сделать это, несмотря на внушительный по количеству спортсменов ростер, довольно сложно. В лиге выступают лучшие файтеры с каждого континента, а с начала 2020 года там дебютировали сразу четыре представителя Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказал о трех других спортсменах, которые уже сейчас могли бы прославлять свою страну в известнейшем чемпионате. 

Прямо сейчас бойцами UFC из Казахстана являются Мария Агапова (9-2), Жалгас Жумагулов (13-5), Шавкат Рахмонов (13-0) и Сергей Морозов (16-5). В легком весе также выступает этнический казах из России - Дамир Исмагулов (19-1). Но в клетку он выходит с флагами обеих стран, поэтому и за него казахстанские фанаты болеют ничуть не меньше, чем за остальных. 

Одним из тех, кто уже сейчас готов был бы продемонстрировать свои умения в октагоне UFC, является Арман Оспанов (11-3). О возможном подписании контракта "Сункара" с промоушеном говорилось еще с середины прошлого года, но болельщики, как и сам боец, все еще находятся в ожидании.

Одним из немаловажных плюсов уже сейчас является то, что Оспанов некоторое время тренировался в США, находился непосредственно в UFC Performance Institute (институт подготовки спортсменов). Среди тренировочных партнеров казахстанца были звездные бойцы UFC Фрэнсис Нганну (15-3) и Дэн Иге (14-3).

Другим немаловажным фактором является то, что его дела ведет известный менеджер Али Абдель-Азиз, который также работает с Хабибом Нурмагомедовым (29-0), Джастином Гэтжи (22-3), Генри Сехудо (16-2) и многими другими звездными файтерами.

Арман не дрался с марта прошлого года, когда на турнире АСА 105 нокаутировал россиянина Расула Мирзаева (18-3) уже в первом раунде. Даже несмотря на три поражения в последних пяти поединках, у Оспанова есть, что показать в UFC.

Не затерялся бы в UFC и казахстанский легковес Артем Резников (22-6), являющийся главным претендентом на пояс в промоушене АСА. Спортсмен из Алматы идет на серии из восьми побед подряд, не проигрывая с мая 2017 года. В своем последнем поединке он сенсационно одолел чеченского проспекта Юсуфа Раисова (17-2), который вскоре сам может оказаться в UFC.

У Артема есть отличные навыки, чтобы показывать результаты даже на столь крупной арене, как UFC. Для полного счастья не хватает лишь медийности, но будем честны - ни один боец из Казахстана пока не может называться звездой мировой величины. Это все может стать достижимым со временем.

Прямо сейчас стать представителем лучшей лиги мира Резникову вряд ли удастся, но после чемпионства в АСА он может обратить на себя внимание руководства UFC. Единственное, что тут расстраивает, так это то, что в российском промоушене не торопятся давать казахстанцу титульный бой, даже несмотря на первое место в рейтинге претендентов.

Третьим бойцом в нашем списке будет Кайрат Ахметов (24-2). Бойцу наилегчайшего веса 33 года, он старше Оспанова (31) и Резникова (29). Сейчас Кайрат выступает в азиатском промоушене One Championship, в котором он дебютировал больше пяти лет назад. 

Подписание контракта с UFC кажется маловероятным, ведь One FC тоже довольно статусная лига, да и возраст не забывает говорить о себе. Навыки и опыт у Ахметова, безусловно, есть, и он вполне мог бы сейчас соревноваться с лучшими бойцами наилегчайшего веса UFC. Но есть ли желание что-то менять у самого Кайрата, которого, кажется, все устраивает и в One FC, - большой вопрос.

Вероятнее всего, что у амбициозного казахстанца еще есть цели и задачи, связанные с азиатским промоушеном, да и не факт, что финансовые условия в UFC окажутся лучше, чем в One FC. Также вполне возможен бой Ахметова с легендарным чемпионом UFC - Деметриусом "Мышонком" Джонсоном (30-3-1), который последние два года является файтером One FC. Это тоже не дает даже допустить мысль, что в Азии Ахметову может стать скучно. 

Ранее стало известно, что в апреле за пояс чемпиона One FC в легком весе поборется уроженец Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости