Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Исмагулова не включили в рейтинг UFC: кто виноват и как это исправить

Исмагулова не включили в рейтинг UFC: кто виноват и как это исправить
©UFC

Казахстанский боец UFC Дамир Исмагулов (24-1) оказался в крайне необычном положении. После пятой победы подряд под эгидой американского промоушена его все еще не включили в рейтинг топ-15. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться в этой ситуации на основе другого примера.

Исмагулов, дебютировавший в UFC три с половиной года назад, идет на серии из 19 побед. В лучшей лиге мира он все еще непобежденный с рекордом 5-0. Решением судей он выиграл у Алекса Горгиса, Хоэля Альвареса, Тьяго Мойзеса, Рафаэля Алвеса и Гурама Кутателадзе.

Многие ожидали увидеть экс-чемпиона М-1 Global в топ-15 уже во вторник, но в итоге этого не произошло. Причин может быть много. Это и отсутствие досрочных побед в UFC, и большие перерывы между боями, и невысокий уровень популярности в США.

Но есть наглядный пример, а зовут его Адриан Янез (16-3). 28-летний американец выступает в легчайшем весе, и после победы на последнем турнире он впервые попал в рейтинг топ-15. Теперь у него рекорд 5-0 в UFC, но, помимо этого, есть позиция в топе. 

Почему Янез попал в топ-15, а Дамир нет? Во-первых, Янез нокаутировал четырех из пяти соперников. Там были как чистые нокауты, так и технические. Каких-то громких имен в послужном списке Адриана не было, но зрелище, продемонстрированное им в октагоне, отплатило позицией в рейтингах.

Во-вторых, американец дебютировал в промоушене лишь в октябре 2020-го, почти на два года позже Исмагулова. И менее чем за два года он подрался пять раз. Ни для кого не секрет, что в UFC любят тех спортсменов, кто часто дерется и не выбывает с боев. Тут же вспомним, что в прошлом году Дамир провалил взвешивание и слетел с противостояния против россиянина Магомеда Мустафаева. Это тоже могло плохо повлиять на репутацию казахстанца в глазах руководства лиги.

Теперь Дамиру нужно задуматься над этим еще более серьезно. Его слова после победы над Кутателадзе уже разлетелись на цитаты и такого раньше не было. Заметно, что Исмагулов заранее решил сказать что-то интересное в интервью после поединка. Опыта в этом казахстанцу пока не достает, но правильные шаги уже сделаны.

Кроме того, Исмагулову нужно почаще выступать. Если у него есть цель продвигаться выше и бороться за звание претендента, то было бы хорошо вернуться в клетку вновь в ближайшие месяцы. Застаиваться не стоит, так как это может сыграть с ним злую шутку. Легкий вес - очень конкурентный дивизион, и пока один боец решит взять перерыв, его может опередить ряд других.

Найдено объяснение "наказанию" Исмагулова после пятой победы в UFC

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама