Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Главный бой или кард Оливейра - Махачев? Когда пройдет следующий поединок Рахмонова в UFC

Главный бой или кард Оливейра - Махачев? Когда пройдет следующий поединок Рахмонова в UFC
©UFC

Прошло два месяца с последнего боя Шавката Рахмонова (16-0) в UFC. За это время он уже потерял одну позицию в рейтинге, а фанаты и журналисты успели свести его с несколькими разными соперниками. "Номад" заявлял, что хочет драться трижды в год, поэтому в 2022-м он еще должен выступить. Корреспондент Vesti.kz назвал несколько вероятных дат следующего поединка небитого полусредневеса.

Сейчас весь мир ММА следит за новостями вокруг следующего боя Рахмонова. Совсем недавно Ариэль Хельвани заявил, что в разработке находится его противостояние со Стивеном Томпсоном (16-6-1). Но пока конкретики нет.

Чем Стивен Томпсон опасен для Рахмонова? Объясняем в пяти примерах

Для Шавката есть несколько хороших дат, чтобы подраться. Было бы круто провести поединок в кардах номерных ивентов. Но если такой возможности нет, то лучше цепляться за шанс возглавить обычный турнир UFC, как уже было в июне в поединке против Нила Мэгни (26-9).

Из номерных турниров это UFC 280 и UFC 281. На 279-й турнир Шавкат никак не успеет, ведь он пройдет уже через две с половиной недели. А вот на 280-й, который состоится 23 октября в Абу-Даби (ОАЭ), - вполне. Это ивент, который возглавит бой Чарльза Оливейры (33-8-0-1) и Ислама Махачева (22-1). В карде есть немало бойцов из стран СНГ, да и вообще в ОАЭ драться Рахмонову будет удобно. Можно обойтись без длительной акклиматизации и раннего отъезда в Штаты.

Тем более Шавкат уже бился в Эмиратах. Дебютировал в UFC он именно в ОАЭ, а в главном бою вечера бился тогдашний чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов. Ситуация с боем Махачева была бы красивым повторением истории.

Другой вариант - турнир UFC 281, который состоится 13 ноября в Нью-Йорке (США). Тогда у казахстанца будет вагон времени, чтобы провести обычную подготовку. Сначала общий лагерь в Алматы с DAR Pro Team, а затем месяц в американском Sanford MMA. Этот ивент возглавит титульная защита чемпиона среднего веса Исраэля Адесаньи (23-1), который несколько раз достаточно лестно отзывался о Рахмонове и даже выбирал казахстанцу соперника.

Если уж драться на обычных турнирах, то желательно при условии мэйн-ивента. К примеру, 30 октября в США планируется турнир, и пока его хедлайнеры все еще неизвестны. Было бы здорово, если бы Шавкат вновь стал участником главного боя вечера.

Напомним, что на счету Рахмонова 16 досрочных побед в 16 поединках в ММА. В UFC он одержал уже четыре победы и сейчас занимает 11-е место в рейтинге полусреднего веса.

От Рахмонова до Хамитова. Кто из казахстанцев начинал карьеру в ММА с крутым рекордом

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама