Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Главная сенсация недели в UFC. Как "Бразильский Рахмонов" был нокаутирован у себя на родине

Главная сенсация недели в UFC. Как "Бразильский Рахмонов" был нокаутирован у себя на родине
©UFC

Главной сенсацией турнира UFC Fight Night 231, прошедшего 4 ноября в Сан-Пауло (Бразилия), стало поражение перспективного полусредневеса Габриэля Бонфима (15-1). Боец, которого называли одним из самых устрашающих соперников для топов, включая Шавката Рахмонова (17-0), неожиданно оступился дома. Корреспондент Vesti.kz - о том, как это было.

26-летний бразильский файтер заставил заговорить о себе практически сразу, как попал в UFC. В сентябре 2022 года он финишировал соперника на Претендентской серии Даны Уайта (DWCS), а в этом году провел два стартовых поединка под эгидой промоушена, добыв две досрочные победы.

К субботнему вечеру в Сан-Пауло он подходил с идеальным рекордом 15-0. Причем все победы досрочные - три нокаута и 12 сабмишенов. И большую часть своих поединков - восемь - он завершил в первом раунде. Он настолько впечатлил мировую общественность, что даже мы не удержались и посвятили ему наш материал несколько месяцев назад:

Выиграл все бои досрочно и гонится за Номадом. Кого называют самым опасным соперником Рахмонова в UFC

Но вряд ли кто-то ожидал, что первое поражение Бонфима в карьере произойдет в рамках турнира UFC в Бразилии, а соперником будет 38-летний датчанин Николас Далби (23-4-1-2). Этот ничем не примечательный боец шел на серии из трех побед (все - решением). Но смотрели на Далби все так, словно его привезли на ужин Бонфиму перед родной публикой.

В первом раунде все шло так, как и ожидалось. Уровень джиу-джитсу у Бонфима очень высок, и больше половины времени стартового отрезка он контролировал своего соперника в партере. Также Габриэль перебивал соперника по всем этажам и был точнее в процентном соотношении. Казалось, что проблем в этот вечер у Габриэля не возникнет.

Но во втором раунде все изменилось очень быстро и без возможности что-либо исправить. Первые две минуты второй пятиминутки также остались за бразильцем. За это время он провел два успешных тейкдауна и искал выход на удушающий.

Но после того, как Далби сумел подняться на ноги, его было уже не остановить. Он шел напролом, постоянно прижимая соперника к сетке, и не уставал врываться в клинч. Именно отличная работа в клинче и великолепная функционалка позволила Николасу сотворить сенсацию. Его постоянный напор и два десятка ударов в клинче коленями и локтями сделали свое дело.

После очередного точного колена обессиленный Бонфим свалился на канвас, где Далби оставалось лишь беспощадно добить оппонента. Судья был вынужден вмешаться и остановить избиение.

В итоге Далби стал автором громчайшей сенсации. Да, Габриэль еще не входил в список топ-15 сильнейших полусредневесов UFC, но после 15 досрочных побед в 15 поединках все считали, что это бразильская версия Рахмонова, и что его взлет к вершине рейтинга - лишь вопрос времени.

Но теперь велика вероятность, что именно Далби после четырех побед кряду, в свои 38 лет, войдет в топ-15. А Бонфиму, которому на бумаге дали много авансов и болельщики, и эксперты, придется заново доказывать свою состоятельность. Ведь теперь его точно не поставят в один ряд с Рахмоновым или другими непобежденными проспектами.

Лишь одно может частично утешить бразильца: их бой с Далби был признан лучшим на прошедшем турнире. Поэтому оба бойца, дополнительно к своим гонорарам, заработали по 50 тысяч долларов США в качестве бонуса.

Фото: UFC©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама