BJXIIVyVtH9IFl3NTpiLxYUVJVt0RFjlhS1jzJkY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финиши в каждом бою, отсутствие поражений и человеческая скромность. Почему Рахмонов - мировой проспект UFC

Финиши в каждом бою, отсутствие поражений и человеческая скромность. Почему Рахмонов - мировой проспект UFC
©MMA Junkie

Самые большие надежды казахстанских фанатов UFC связаны с непобежденным Шавкатом Рахмоновым (14-0), на счету которого уже две победы в известнейшем промоушене мира. Корреспондент Vesti.kz объяснил, почему "Номад" - это мировой проспект ММА, а не только потенциальный чемпион для болельщиков из Казахстана.

На следующей неделе Рахмонову исполнится 27 лет, а это еще очень даже неплохой возраст для полусредневеса, а также будет ровно год, как казахстанец дебютировал в UFC. Памятная победа в первом раунде над опытным бразильцем Алексом "Ковбоем" Оливейрой датирована 24 октября 2020 года.

Идеальный рекорд

Во-первых, почему Рахмонова называют проспектом не только в Казахстане, но и во многих странах мира, - это из-за его идеального соотношения побед при отсутствии поражений. 14 побед в 14 поединках, и это один из лучших показателей в UFC. Более значительные показатели лишь у молдавского тяжеловеса Александра Романова, российского полулегковеса из казахстанской команды Arlan MMA Pro Team Мовсара Евлоева и валлийского представителя легчайшего веса Джека Шора - у всех 15-0.

Никому из соперников не удавалось "дожить" до конца третьего раунда

Более того, все 14 боев Рахмонов завершил досрочно. Вот таких результатов нет ни у одного из вышеперечисленных бойцов. Шавкат все еще не знает, что такое судейское решение, и это несмотря на то, что профессионально он выступает уже семь лет. На счету казахстанца по семь нокаутов и сабмишенов. Восьмерых оппонентов Рахмонов финишировал в первом же раунде, пятерых - во втором. И лишь один боец - Фаридун Одилов из Таджикистана - добрался до третьей пятиминутки, но и там был нокаутирован "Номадом".

Невероятная защита от тейкдаунов

Боец хорош как на ногах, так и в партере, как в атаке, так и в защите. Отдельно стоит отметить идеальную защиту от тейкдаунов в исполнении Рахмонова. Перевести этого файтера очень сложно, хотя он и выглядит худым и удобным для грэпплеров. Но все это оказывается своего рода "миражом". 

Здесь же вспомним тот самый бой с Одиловым, который прошел на турнире лиги "Битва Номадов" в 2018 году. Невероятный баланс и координация от пятикратного чемпиона Таджикистана по самбо. И, в конце концов, Шавкат сам перевел своего оппонента, пережив эти атаки.

Бэкграунд в сильной лиге и отсутствие "мешков" в соперниках

Дополняет статус Рахмонова и его прошлое. Он являлся чемпионом уважаемой лиги M-1 Global, а также побеждал действительно жестких соперников. Кстати говоря, Шавкат ни разу не дрался с соперником, у которого был отрицательный или равный рекорд. У всех оппонентов "Номада" количество побед превосходило общее число поражений. Для непобежденных файтеров это редкость, потому что у того же Хабиба Нурмагомедова в начале карьеры было много соперников с отрицательными рекордами.

В 21-летнем возрасте молодой Рахмонов нокаутировал в первом же раунде 38-летнего бразильца Марсело Брито, который в начале своей карьеры наносил поражение Глейсону Тибау. К слову, Тибау - это самый сложный соперник в карьере Хабиба. Многие по сей день говорят о том, что тогда именно Глейсон заслужил победу.

Еще до UFC Шавкат удосрочил будущего бойца UFC Пак Чон-Ена, побеждал сильного соперника Данилу Приказа, а также нокаутировал Одилова, впоследствии ставшего чемпионом Eagle FC в среднем и полутяжелом дивизионах.

Скромность и нацеленность на победу

Несмотря на все имеющиеся достижения, Рахмонов - один из самых простых и скромных бойцов UFC. Он немногословен, по-человечески добр и старается все доказывать не на словах, а делом. И это у казахстанца получается лучше, чем у большинства известных бойцов мира. 

В двух стартовых поединках в UFC он победил досрочно двух сильных и опытных бразильцев - Оливейру и Мишела Празереса (26-4). Причем победа над Празересом стала исторической. Ранее опытнейший файтер по прозвищу "Трактор" проигрывал лишь три раза и каждый раз - решением. Лишь в 40-летнем возрасте он потерпел первое досрочное поражение, и его ему нанес именно Рахмонов.

На данный момент следующий бой Рахмонова не анонсирован, но вполне вероятно, что это произойдет в ближайшее время. 

Отметим, что 30 октября свой пятый бой в UFC проведет казахский боец из России Дамир Исмагулов (23-1).

Соперник Исмагулова из UFC признался, что ушел из своего зала из-за приезда казахстанских бойцов

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 ноября, 13:15
Единоборства
Казахский боец получил контракт с UFC Казахский боец получил контракт с UFC