"Если в зале будет всего два казаха, они зарядят всю арену". Морозов - о бое с братом Хабиба и глобальном плане в UFC

Сергей Морозов. Фото: instagram.com/morozclub777

Казахстанский боец Сергей Морозов в интервью каналу UFC рассказал о своей подготовке к дебютному бою в промоушене, который он проведет против брата Хабиба Нурмагомедова - Умара Нурмагомедова. Он признался, что все свои поединки старается завершить досрочно и не ведется на провокационные заявления со стороны россиянина.

Напомним, бой Морозов - Нурмагомедов состоится в Абу-Даби (ОАЭ) 20 января. Подробнее о шоу и времени его начала можно прочитать тут.

- Как тебе второй визит на Бойцовский остров? Первый, к сожалению, получился немножко смазанным. Ты в Дубае уже долгое время тренируешься, заранее прилетел, чтобы адаптироваться.

- Все нормально. Как к себе домой уже сюда приезжаем. Не в первый раз. Акклиматизацию прошли, хорошо себя чувствуем. Все четко.

- Почему решил пораньше прилететь в Дубай? В какой-то конкретный зал вас пригласили? Расскажи подробнее.

- До этого, когда сюда приезжали, я думаю, все равно нам не хватило времени на акклиматизацию, чтобы чувствовать себя полностью на сто процентов уверенными. И в этот раз с командой решили, что будет лучше... Вместе с командой просто приехали в спортзал UFC gym и занимались там. Не было какого-то специального приглашения.

- Как вообще оцениваешь подготовку? Все ли идет по плану? Не было ли каких-то сложностей, травм, повреждений?

- В прошлом бою было много таких нюансов, а в этот раз все хорошо, как по маслу. И подготовка прошла хорошо, и приехали без каких-либо проблем.

- Как психологически себя чувствуешь? Не давит ли, что бой срывался?

- Нет, на эти вещи не обращаем внимания, не распаляемся, сконцентрированы на своем бое - и все. Это наша работа.

- Умар дал интервью, в котором сказал, что вообще не видит, в каких аспектах ты лучше него. Это подогрело твой интерес к бою, как-то эмоционально вывело, или ты в целом с холодной головой подходишь?

- Я на такие вещи никогда особо не обращаю внимания. Он сказал - ему самому за эти слова отвечать нужно будет в клетке. А так мы с холодной головой выйдем, покажем хороший бой. Я выполню свою работу. Кто из нас лучше будет готов, тот и одержит победу.

- Как думаешь, как закончится бой? Досрочно или настраиваешься на трудовые три раунда?

- Мы готовы к трехраундовым тяжелым боям. А там как пойдет, по-разному бывает. Бывает, план ставишь, а идет все по-другому. Но я всегда настраиваюсь закончить бой досрочно.

- Какой у тебя глобальный план в UFC? У нас есть пример - Петр Ян, который дошел до чемпионского боя за достаточно короткое время.

- Все знают: я - активный боец, люблю часто выступать. Я постоянно прошусь на замену. Но по некоторым причинам бои не дают часто. Если будут чаще давать, я буду чаще выступать. Соответственно, от моих результатов будет зависеть дальнейшее мое выступление.

- То есть ты не опасаешься на замены выходить?

- Нет, я готов. Я много не гоняю, все это знают. На свой вес я всегда готов выскочить на коротком уведомлении.

- Есть какие-то бойцы на примете, с которыми в будущем было бы интересно попробовать свои силы?

- Любой боец из топ-10 в нашем дивизионе - это громкая фамилия. С любым, если поставят, очень рад буду. Все сильные ребята, без разницы, с любым готов побиться. Но у меня сейчас бой впереди, надо на нем сконцентрироваться. А там уже видно будет.

- Рад ли ты, что будут фанаты? И ожидаешь ли ты казахстанских болельщиков на трибуне?

- Однозначно, наши болельщики - одни из самых мощных. Поддерживают очень сильно, заряжают. Я думаю, даже если в зале два казаха будут, они так зарядят весь зал! Мне нравится, когда есть болельщики. Я стараюсь ловить эту атмосферу, эйфорию поймать от зала, кураж поймать от зала и идти только вперед.... Передаю большой привет всем казахстанским болельщикам, фанатам, кто с нами в команде, кто поддерживает. Мы чувствуем вашу поддержку. Даже здесь, мы находимся на острове, постоянно пишете, поддерживаете, очень рад. Я надеюсь, 20-го числа одержу победу и закачу очень яркий бой. Потому что все наши победы - это ради нашей страны, ради Казахстана. Казахстан, алга!

Морозов, Хамитов и Жумагулов, или кто выступит на этой неделе в лучших мировых промоушенах ММА