NB6sAPEAipSDkyOCNGommdO1hvnt5i000OejzXvj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Добились мечты, вместе падают и поднимаются. Как Жумагулов и Морозов мотивировали друг друга на победы в UFC

Добились мечты, вместе падают и поднимаются. Как Жумагулов и Морозов мотивировали друг друга на победы в UFC
Фото: Arlan MMA Pro Team©️

В течение семи дней сразу два казахстанских бойца UFC, представляющих команду Arlan MMA Pro Team, добыли свои дебютные победы в промоушене в Лас-Вегасе (Невада, США). Корреспондент Vesti.kz рассказал об едином настрое Жалгаса Жумагулова (14-5) и Сергея Морозова (17-5), который принес обоим успех.

Жумагулов и Морозов - два актюбинских файтера, которые добились мечты, достигнув уровня UFC. В июне Сергею исполнилось 32 года, а Жалгасу в августе будет 33. Для легчайшего и наилегчайшего веса возраст, скажем прямо, немолодой. Но у обоих есть чемпионский стержень и характер, иначе в лучшей лиге мира их никогда бы не было.

Путь обоих к UFC был долгим и непростым. Но и тот, и другой заслужили этот вызов. Жумагулов стал чемпионом в лиге Fight Nights Global, а Морозову не оказалось равных в М-1 Global. Но далеко не каждый чемпион этих организаций сразу же оказывается в UFC. Здесь важную роль сыграл выход промоушена на казахстанский рынок, а также профессионализм менеджера Саята Абдрахманова.

Жумагулов попал в лигу чуть раньше своего друга. В июле 2020 года Жалгас дебютировал с поражения, но рядом с ним постоянно находился Морозов. И в легкие, и в тяжелые времена эти бойцы всегда рядом, и их связывает братская поддержка. В UFC это проявляется даже по календарю боев.

Морозов дебютировал в промоушене в январе этого года, а Жумагулов там же собирался проводить второй поединок. Позже организация разделила бои Сергея и Жалгаса на два соседних турнира - 20 января бился Морозов, а 23 - Жумагулов.

Во время боя Морозова одним из его секундантов был как раз Жако, но а потом все поменялось наоборот. Оба проиграли, и оба понимали, насколько это обидно, ведь за них, как они говорили сами, "болела вся страна".

Спустя некоторое время Жумагулов отправился в США, чтобы тренироваться в зале American Top Team (АТТ). Затем там оказался и Морозов. Оба попали в группу бразильского тренера Маркоса Паррумпы. Тренировки в одном из известнейших залов мира не прошли даром.

В июле, с разницей в неделю, свои первые победы в UFC добыли и Жалгас, и Сергей. И вновь здесь актюбинские файтеры были рядом. На пресс-конференции после боя Морозов даже вызвал на поединок бывшего соперника Жумагулова, назвав того "читером". 

Положение обоих в UFC примерно одинаковое. Они немолоды, зато опытны и имеют чемпионский бэкграунд. Почти со стопроцентной долей вероятности, если не будет никаких проблем со здоровьем, то в следующий раз они вновь выступят на одном или соседствующих ивентах. Ориентировочно это может произойти в октябре.

С учетом результатов в последних боях можно прийти к умозаключению, что результаты одного могут повлиять на второго. Победа Жумагулова мотивировала Морозова на успех еще больше, а в январе, возможно, Жалгасу было психологически нелегко выступать после неудачи Сергея. Тогда расстроенные казахстанцы возложили все надежды на плечи Жумагулова.

В любом случае этот путь, который два друга преодолели и продолжают преодолевать бок о бок, является примером настоящей дружбы. Даже на другом континенте они оказались вместе, чтобы вдвоем обрадовать весь Казахстан, и им это удалось.

Напомним, что на турнире UFC 264 Жумагулов в первом же раунде задушил американца Джерома Риверу (10-6), а Морозов на UFC Vegas 31 единогласным решением победил немецкого файтера ливанского происхождения Халида Таху (13-4-0-1).

Фото: UFC Russia (1,4), Arlan MMA Pro Team (2,3,5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости