Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютный год, или сколько заработали казахстанские бойцы в UFC

Суммарно они провели четыре боя.

Дебютный год, или сколько заработали казахстанские бойцы в UFC
Мария Агапова. Фото: UFC©️

В этом году казахстанские бойцы дебютировали в лиге UFC. Свои поединки в промоушене провели Мария Агапова (9-2), Жалгас Жумагулов (13-4) и Шавкат Рахмонов (13-0). Корреспондент Vesti.kz подвел итоги 2020 года с точки зрения финансовых выплат бойцам.

Жумагулов проиграл свой бой в июле бразильскому сопернику Раулиане Пайве (20-3). За этот бой представитель наилегчайшей весовой категории и бывший чемпион лиги Fight Nights Global заработал 15 900 долларов. 


Рахмонов, дебютировавший победой над Алексом Оливейрой (22-9-1-2) в октябре, заработал за свой первый бой в UFC 37 500 долларов. Бывший чемпион лиги М-1 Global в полусреднем весе получил гарантированную выплату, бонус за победу, а также 20 процентов от гонорара соперника (Оливейра не уложился в лимит весовой категории). 

Больше остальных смогла заработать Агапова, проведшая два поединка. За победу над Ханной Сайферс (10-7) Мария заработала 70 000 долларов. Из них 50 000 - это бонус за лучшее выступление вечера. Спустя два месяца Агапова вышла в клетку с Шаной Добсон (4-4) и потерпела первое поражение в лучшей лиге мира. За этот поединок казахстанка заработала 16 000 долларов. Итого: 86 тысяч долларов за два боя.

Однако не стоит забывать о налогах и прочих выплатах из итоговой суммы. Вот что по этому поводу рассказала Мария в интервью "Спорт-Экспрессу" в августе:

"Бонус перечисляют где-то через месяц после боя. Они сразу тырят налоги, в этот раз у меня стырили мои 15 000 долларов. Мне упала не вся сумма, мне скинули уже без 15 000. Из гонорара таким же образом стырили 7 000 долларов. Проафишировали, что я получила 70 000 долларов, а по факту у меня минус 22 штуки. Эти деньги просто ушли государству. Жизнь в Америке, добро пожаловать!" - заявила Агапова. 

В общем итоге казахстанские бойцы UFC заработали 139 400 долларов (59 034 000 тенге). 

Напомним, что ранее стало известно о новой дате боя Жумагулова и дебюта Сергея Морозова (16-4), которые выступят на UFC 257 в январе 2021 года. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости