Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два черных пояса и возможное увольнение. Что известно о новой сопернице казахстанки в UFC

Два черных пояса и возможное увольнение. Что известно о новой сопернице казахстанки в UFC
©UFC

Пятая соперница казахстанки Марии Агаповой (10-3) в UFC - Джи Ен Ким (9-5-2) из Южной Кореи - идет на серии из трех поражений. Для 32-летней спортсменки это противостояние будет иметь очень важное значение. Корреспондент Vesti.kz рассказал о кореянке по прозвищу "Огненный кулак" подробнее.

Пока на счету 25-летней Агаповой из Павлодара две победы и столько же поражений в лучшей лиге мира. В марте она билась с украинкой Мариной Мороз (11-3), которой проиграла сабмишеном во втором раунде. Теперь Мария постарается вернуться на победную тропу в противостоянии с опытной Ким.

Первая казахстанка в UFC узнала соперницу и дату следующего боя

Джи дебютировала в UFC в июне 2017 года, и с тех пор на ее счету три победы при пяти поражениях. Все свои неудачи она потерпела именно под эгидой американского промоушена. Ким ни разу не проигрывала досрочно, а сама добыла пять финишей - три нокаута и два сабмишена.

Она начала заниматься единоборствами в восьмом классе, увидев по телевизору бой по кикбоксингу. В 24-летнем возрасте Ким дебютировала в ММА, и начало ее карьеры было крайне необычным. Два стартовых поединка Джи завершила вничью, правда они были рассчитаны всего на две пятиминутки.

Следующие шесть боев она выиграла, став чемпионкой в организациях Jewels и Gladiator. В 2017-м она дебютировала в UFC, проиграв единогласным решением Люси Пудиловой из Чехии. Затем Ким одержала две победы кряду, но обе - раздельным решением.

В ноябре 2018-го она билась в финале шоу The Ultimate Fighter (TUF), в котором проиграла Антонине Шевченко, родной сестре чемпионки наилегчайшего веса Валентины Шевченко. Затем была первая и пока единственная досрочная победа в UFC, а после - три поражения решением подряд.

В конце февраля Джи проиграла решением бразильянке Присциле Качоэйре (11-4), но после боя 14 из 15 авторитетных СМИ выразили мнение, что победы была достойна именно кореянка. Однако на официальном результате это, конечно же, никоим образом не сказалось.

Засудили Ким или нет - вопрос субъективный. Но вот как выглядели спортсменки после поединка:

У нее имеется коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, а также черные пояса по корейскому хапкидо и китайскому ушу. Дважды за свою карьеру она получала бонусы за лучшие бои вечера, в том числе за последний поединок с Качойэрой.

Для Ким предстоящий бой может стать решающим - останется ли она в UFC, или же будет уволена. Для Агаповой же это отличная возможность одержать очередную победу и вновь вернуться на победную тропу. После поражения от Мороз Марии нужно вновь почувствовать уверенность в себе.

На стороне казахстанки как молодость и скорость, так и преимущество в ударной мощи. Если Агапова подойдет к бою в оптимальной физической и, что самое главное, психологической форме, то одержит уверенную победу.

Отметим, что бой состоится в рамках номерного ивента UFC 277, который запланирован на 31 июля. Пока место проведения турнира не названо, но есть информация, что его могут провести в Нью-Йорке (США) на известной арене Madison Square Garden.

Напомним, что уже завтра, 7 мая, в известном американском промоушене дебютирует другая казахстанка Замзагуль Файзолланова (7-1).

Фото: Instagram/champyoni©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама