Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион, казахстанцы и целая группа проспектов, или чьи интересы в UFC представляет менеджер Абдрахманов

Рассказываем об успехах его бойцов.

Чемпион, казахстанцы и целая группа проспектов, или чьи интересы в UFC представляет менеджер Абдрахманов
Фото: https://www.instagram.com/sayatus/

На этой неделе в UFC пройдут сразу два турнира. Казахстанские болельщики ждут поединков с участием своих соотечественников - Сергея Морозова (16-4) и Жалгаса Жумагулова (13-4). Но это не единственное, что будет связывать предстоящие ивенты с Казахстаном. На этих же турнирах помимо файтеров из Актобе выступят еще два бойца, интересы которых представляет менеджер Саят Абдрахманов. Корреспондент Vesti.kz выделил главную ударную силу из списка клиентов казахстанского агента. 

Абдрахманов является одним из самых известных менеджеров в современном ММА. Он представляет агентскую компанию Ruby Sports & Entertainment. Специализируется Саят на спортсменах из Казахстана и России, уже открыв дорогу в UFC большому количеству перспективных бойцов. Среди клиентов Абдрахманова и казахстанские первопроходцы в известнейшем мировом промоушене. 


Чемпион UFC

Прошлым летом статус Абдрахманова как менеджера заметно изменился. Если ранее люди могли говорить, что главная задача бойцов Саята - просто попасть в UFC, то после триумфа россиянина Петра Яна (15-1) все стали относиться к новичкам организации из списка спортсменов Абдрахманова гораздо серьезнее. Ян дебютировал в UFC только летом 2018 года, а уже через пару лет позировал фотографам с поясом чемпиона организации, победив семерых соперников за этот непродолжительный срок.

Непобежденный казахстанец

Шавкат Рахмонов (13-0) также многим обязан Саяту. Представитель Казахстана дебютировал в промоушене спустя год с лишним после подписания контракта, задушив в первом же раунде опытного соперника. Уже сейчас есть эксперты, которые рекомендуют обратить пристальное внимание на Шавката, способного добраться до вершины топа полусредневесов. 

Небитый проспект полулегкого дивизиона

Мовсар Евлоев (13-0) из Ингушетии также является непобежденным. Ранее он успешно бился в М-1 Global, даже побеждал Морозова. В UFC на его счету уже три победы, а 23 января он встретится с американцем Ником Ленцем (30-11-2). В недавнем интервью Евлоев заявил, что единственный раз, когда он не хотел драться с определенным соперником, но ему пришлось это сделать - был во время противостояния с Морозовым. Отношения с Сергеем у Мовсара дружеские, на днях они успели встретиться и поговорить на Бойцовском острове, где и пройдут ближайшие события UFC. Также Евлоев заявил, что не хотел бы, чтобы Морозов и его соперник - Умар Нурмагомедов (12-0) - проиграли свои следующие бои. К сожалению, это станет возможным только при ничьей.

Казах из Оренбурга

Дамир Исмагулов (19-1) не бился уже больше года, но на его счету уже три победы в трех схватках в UFC. Ранее Дамир был чемпионом в М-1 Global, как и Рахмонов с Евлоевым.

Уроженец Казахстана из Кыргызстана

Рафаэль "Атаман" Физиев в своем дебюте в UFC потерпел первое поражение в карьере, но с тех пор реабилитировался сполна, одержав три победы. После последнего боя Физиев пригрозил всем бойцам легкого дивизиона, предупредив, что никому не будет с ним легко.

Один из самых молодых проспектов легкого веса

Армянский боец Арман Царукян (15-2) также проиграл в своем дебюте, но не кому-то, а Исламу Махачеву (18-1), причем в достаточно упорной борьбе. С тех пор 24-летний файтер одержал две победы решением. Следующий бой Царукяна состоится 23 января, а в соперниках будет спортсмен из Афганистана - Насрат Хакпараст (12-3).

"Хонда" из России

Сергей Хандожко (26-6-1) по прозвищу "Хонда" ранее был чемпионом в АСВ (ныне - АСА). В 2019 году он дебютировал в UFC, проведя сразу два боя за полгода. В первом сражении Сергей победил, но в ноябре проиграл решением соотечественнику Рустаму Хабилову (24-4). Тогда же известный дагестанский боец заявил, что обязательно поговорит и разберется с Абдрахмановым. Затем Рустам объяснял, что подозревает Саята в том, что тот целенаправленно сводит российских бойцов друг с другом. Продолжения этой истории не было, либо об этом просто никто не сообщал.

Жумагулов и Морозов

Сергей проведет поединок уже завтра, 20 января. Соперником его будет двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова - Умар. Ранее Морозов был чемпионом в М-1, а в настоящий момент готовится к дебюту в UFC. 

Жумагулову предстоит уже второе сражение в лучшей лиге мира. Его соперником будет шведский боец Амир Альбази (13-1). Их противостояние состоится 23 января. 

Были и те, у кого не получилось

Экс-чемпион М-1 Алексей Кунченко стал бойцом UFC с рекордом 18-0. Первые два поединка он выиграл решением, а затем еще дважды - по итогам трех раундов проиграл. После незрелищных боев и не самых стабильных результатов Кунченко был уволен из UFC. 

Бывший чемпион полутяжелого веса в М-1 и двукратный чемпион Европы по боевому самбо Хадис Ибрагимов (8-4) присоединился к UFC в качестве небитого проспекта с рекордом 8-0. В конце августа 2019 года Хадис дебютировал в лиге, проиграв удушением. Затем Ибрагимов еще дважды уступил решением, а в одном случае оказался в нокауте уже в первом раунде. После четырех поражений за 13 месяцев дагестанский спортсмен был уволен из UFC.

Бывший чемпион М-1 в легком весе Роман Богатов (11-1) провел в UFC всего один бой, после чего был уволен. Здесь сложились сразу несколько неприятных факторов. На прошлых выходных Богатов вернулся в клетку, победив казахстанца Нуржана Акишева (11-3) на Brave CF 46.

Не сумел себя в полной мере проявить и первый якутский боец UFC Григорий Попов (13-4), подписанный в организацию в 2019 году. В том же году спортсмен проиграл оба поединка, после чего был уволен из промоушена. Как признавался не раз сам Саят, Попов является самым первым бойцом, ставшим его близким другом.



Напомним, что уже завтра, 20 января, в Абу-Даби (ОАЭ) состоится турнир UFC Fight Island 8, в предварительном карде которого Морозов встретится с Нурмагомедовым. Начало поединка запланировано на 20:30 по времени Нур-Султана.

Ушел из нефтяной компании ради боев, жил в Китае, теперь у него есть первый чемпион. История самого успешного казахстанца в UFC

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости