Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Бой Рахмонов - Махачев возможен в UFC? Казахстанец не просто так заговорил о легком весе

Бой Рахмонов - Махачев возможен в UFC? Казахстанец не просто так заговорил о легком весе
©UFC

На прошлой неделе топовый полусредневес UFC из Казахстана Шавкат Рахмонов (16-0) рассказал, что вполне мог бы выступать и в легкой весовой категории. Многим сразу же стало интересно, каково это - увидеть "Номада" в погоне за поясом в 70 килограммах. Корреспондент Vesti.kz подумал об этом и оценил возможность встречи Рахмонова с чемпионом легкого веса Исламом Махачевым (23-1) в будущем.

В топовых мировых промоушенах нет ни одного бойца, который не гонял бы вес, кроме тяжеловесов. Но сбрасывают вес тоже по-разному. Кто-то гоняет неприлично много, и здесь можно говорить и о Хамзате Чимаеве (12-0). Этот шведский файтер может биться как в полусреднем весе (77), так и в среднем (84), и в обоих случаях ему приходится гонять вес.

Рахмонов тоже выступает в полусреднем весе, и фанаты часто говорят о потенциальном противостоянии с Чимаевым в будущем. Но если взглянуть на массу и телосложение казахстанца, то становится понятно, что он свой организм до такой степени, как Хамзат, не истощает.

И вот теперь сам Рахмонов подтвердил, что гонять вес в полусреднюю категорию ему вполне комфортно:

Зачем мне это говорить, со скольки килограммов я гоняю? Зачем тебе узнавать мой вес? Зачем свои секреты рассказывать? Я не люблю это (говорить), сколько я вешу или "мне трудно гонять". Мне нормально гонять в 77. Я в 84 никак перейти не могу. Если бы я весил как Перейра, 100 килограммов, я бы подрался там. Зачем мне себя мучить, драться в 84? Для моего веса идеально 77, я даже в 70 могу сделать, но это того не стоит. В 77 мой вес, я с 2013 года дерусь (в нем). Вес потихонечку растет, не так сильно, конечно. Он (Перейра) будет до определенного времени делать, потом все, организм откажется и все. У Хабиба так же было - гонял-гонял, иногда не получалось...

Логика слов Рахмонова ясна. Он не настолько большой, чтобы драться в 84 килограммов против таких парней, как Алекс Перейра, который действительно гоняет со ста килограммов. В полусреднем казахстанец чувствует себя комфортно, но при желании мог бы согнать и до лимита легкой весовой категории. Однако Шавкат не желает наносить колоссальный вред своему организму, ведь рано или поздно такие весогонки сказываются на здоровье.

Но если гипотетически представить Рахмонова в легком весе, то он стал бы настоящим кошмаром для многих соперников. Рост и длина конечностей "Номада" поставила бы в тупик многих соперников, а его универсальная база, где есть место и ударке, и борьбе, - стала бы козырем.

Вполне вероятно, что Рахмонов смог бы побороться за звание чемпиона и в 70 килограммах, и было бы любопытно посмотреть на его противостояние с Махачевым, которому пока нет равных. Но все же Шавкат сам дал понять, что гонять в эту весовую категорию - дело, которым он заниматься не будет даже при наличии возможности.

Поэтому если бой с Махачевым и состоится, то в полусреднем весе, потому что чемпион из Дагестана уже говорил, что в случае отсутствия конкуренции в легкой категории он был бы не прочь попробовать себя и в 77 килограммах. С другой стороны, в полусреднем весе много других бойцов, которые хотели бы испытать на себе уровень Ислама в новом весе, а у Шавката в целом хорошие отношения с Хабибом Нурмагомедовым и его окружением, куда входит и Махачев.

Вероятность спуска Рахмонова в легкий вес мала, как и шансы пересечения его пути с Махачевым. Но на бумаге и в мыслях это был бы очень интересный бой, ведь оба кажутся столь неуязвимыми.

В лиге Хабиба продолжают отменяться бои казахстанцев. Что произошло на этот раз

Фото: UFC©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама