Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Болел за Рахмонова, а теперь хочет снести ему голову. Дерзкий ирландец опасен для Шавката?

Болел за Рахмонова, а теперь хочет снести ему голову. Дерзкий ирландец опасен для Шавката?
©UFC

Ирландский боец полусреднего веса UFC Иэн Гэрри (15-0) вполне способен стать следующим соперником казахстанца Шавката Рахмонова (18-0) в лучшей лиге мира. Два непобежденных бойца стремятся к чемпионству в дивизионе, и кажется, что рано или поздно их пути должны пересечься. Корреспондент Vesti.kz назвал пять причин считать Гэрри опасным соперником для Шавката.

Молодость и голод побед

Многие привыкли считать Рахмонова молодым проспектом. Годы идут, но он по-прежнему кажется молодым на фоне "старичков" вроде Камару Усмана, Колби Ковингтона или Белала Мухаммада. Однако время не стоит на месте, и в дивизионе появляется новая кровь.

Если Шавкату уже 29 лет, а в октябре исполнится 30, то Гэрри все еще 26. Он на три с лишним года моложе своего потенциального соперника, и это немаловажно. Иэн голоден и стремится стать большой звездой спорта. Для него UFC - это не только цель поскорее стать чемпионом, как для Шавката, но и шоу, в котором он хочет быть самым крутым и самым громким.

Имеющиеся в запасе годы точно являются преимуществом для Гэрри, хоть и не столь существенным.

Одна из лучших победных серий в истории

Говоря об этом, мы подразумеваем статистику именно в UFC. Сейчас Иэн идет на серии из восьми побед в промоушене, в то время как у Шавката их шесть. Причем Гэрри дебютировал в лиге только в ноябре 2021-го, а казахстанец сделал это на 13 месяцев раньше! 

На серии из восьми побед идет и действующий чемпион дивизиона Леон Эдвардс. Более внушительный стрик был только у двух спортсменов - это Усман (15 подряд) и Жорж Сен-Пьер (12 подряд).

Нацеленность и точность ударов

Из тех бойцов, которые провели минимум пять поединков в промоушене и нанесли не менее 350 ударов, у Гэрри один из лучших процентов по точности попаданий (55,4). Лучше показатель лишь у Гуннара Нельсона (60,5 процента).

Ирландец очень избирателен и умен при ведении боя на ногах, и он знает, когда нужно вкладываться, а когда работать на технику. Высоченный процент точности ударов делает его еще более опасным и совершенным файтером.

Боксерская база и работа в стойке

С десяти лет Гэрри стал заниматься боксом. С подростковых времен он наблюдал за восхождением своего соотечественника Конора Макгрегора и старался оттачивать боксерское мастерство по примеру кумира.

В стойке, как мы писали выше, Иэн очень хорош. Хотя у него есть определенные регалии и в борьбе, к примеру, черный пояс по дзюдо. Кроме того, перед последним поединком он провел серьезный лагерь с бразильскими джитсерами, в числе которых Чарльз Оливейра и Демиан Майя. По собственному признанию Гэрри, его грэпплинг стал еще более опасным для соперников.

Другой известный полусредневес Гилберт Бернс недавно вспоминал спарринги между Рахмоновым и Гэрри в зале Kill Cliff FC. И, по рассказам бразильца, можно понять, что казахстанцу в стойке было очень непросто.

Вот один из фрагментов их совместного спарринга:

Частота проведения боев и тонус

За 45 месяцев с момента дебюта в UFC Рахмонов провел шесть поединков, а это в среднем один бой за почти восемь месяцев. Что касается Гэрри, то он за 32 месяца провел восемь поединков, то есть, по одному выступлению за четыре месяца или три боя в год.

Рахмонов не выходил в клетку с середины декабря 2023-го, когда финишировал ветерана Стивена Томпсона. Гэрри же только в 2024-м провел уже два боя, выиграв решением и у Джеффа Нила, и у Майкла Пейджа.

Частые выступления дают Гэрри возможность постоянно находиться в тонусе, а это очень важно. Тем более, что с годами бойцам сложнее возвращаться в октагон после продолжительных перерывов, а Рахмонова назвать молодым язык уже вряд ли повернется.

Здесь мы говорили о том, почему Гэрри может стать опасным соперником для Рахмонова. Но не сомневайтесь, на самом деле, причин того, почему Шавкат стал бы опасным или даже кошмарным оппонентом для Иэна, как минимум не меньше, и они нам прекрасно известны. Все-таки Номад - боец, который финишировал всех своих соперников. И многие привыкли, что каким бы ни казался сильным соперник казахстанца, тот подберет ключи к любому и сделает из них настоящих аутсайдеров в октагоне. Но недооценивать Гэрри все равно нельзя.

Напомним, что в конце июня Гэрри изъявил желание встретиться с Рахмоновым и нанести казахстанцу первое поражение в карьере. На это Номад отреагировал дерзким ответом, который вызвал недоумение у ирландца.

В настоящее время Рахмонов замыкает рейтинг топ-3 претендентов в полусреднем весе, а Гэрри расположился на седьмой позиции.

В прошлом Рахмонов и Гэрри тренировались в одном зале в США, а перед поединком Рахмонов - Нил ирландец даже публично поддержал казахстанца (видео ниже). В то время молодой боец выражал надежду, что UFC не станет сводить его со своими приятелями, но в конечном итоге отношения между ними если не испортились, то практически закончились. Все началось с того, что Иэн сменил тренировочный зал. По неподтвержденной информации, это могло случиться после жесткого нокаута от Рахмонова во время одного из спаррингов. Так ли это было на самом деле? Могут сказать только сами бойцы.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол
  • Регби-7

Реклама

Новости

Реклама

Реклама