Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Получила травму, долги росли, еды не было". Первая казахстанка в истории UFC - о нелегком пути к дебюту и жизни в США

Она попала в промоушен не с первого раза.

"Получила травму, долги росли, еды не было". Первая казахстанка в истории UFC - о нелегком пути к дебюту и жизни в США
Мария Агапова. Фото: instagram.com/mma.mashka

22-летней казахстанке Марии Агаповой пришлось проделать нелегкий путь, прежде чем она подписала контракт с UFC. Она не отступала от своих целей, даже когда жила впроголодь в США, накапливая тысячные долги, и не смогла попасть в крупнейший в мире промоушен с первого раза. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсменка рассказала, как пришла к своему дебюту.

- Мария, вы уже почти год живете в Америке. Какие впечатления?

- Мне здесь очень нравится. Я живу во Флориде, в Коконат Крике, где я тренируюсь с лучшими бойцами, чему очень рада. Конечно, жизнь здесь дорогая, но это того стоит.

- Вы могли подписать контракт с UFC еще в прошлом году. После первой неудачной попытки было сложно этого добиться?

- Да, это было непросто. Переговоры шли несколько месяцев - с октября по февраль. Ими занимались мои менеджеры. 

- Расскажите о них. Кто сейчас официально вас представляет?

- У меня заключены контракты с тремя менеджерами. С первым я начала работать в Павлодаре. Это Александар Ромашев.  Он меня познакомил с Алексеем Жернаковым. Алексей живет в России, но иногда приезжает в США. Для меня это было очень удобно, так как я плохо говорила на английском. Были моменты, когда у меня возникали трудности из-за языкового барьера. Например, в  банке я не понимала, что мне говорят,  и тогда звонила ему. Сейчас у меня  английский, конечно, лучше, но вначале было сложно. И третий мой менеджер - Алекс Дэвис. Он наиболее известный из всех них: с  ним работают много бойцов из UFC. 

Вообще со всеми менеджерами у меня сложились хорошие профессиональные отношения. Был период, когда у меня возникли трудности с деньгами, и они мне здорово помогли. Со мной они ушли в минус, но говорят, что видят во мне потенциал.

- Пару месяцев назад вы писали в Instagram, что вас сбила машина. Как это произошло?

- Это было днем. Все случилось за несколько секунд: я переходила дорогу и откуда-то появилась машина. Получила сильный ушиб локтя, остался большой шрам. Мой менеджер Алекс первым приехал ко мне в больницу и успокоил меня. После аварии я неделю лежала в кровати.

- Это все совпало с финансовыми трудностями. Вы писали о том, что накопились долги в несколько тысяч долларов.

- Да, мне было сложно последние три месяца. В декабре и январе у меня был тяжелый период: я получила травму, не могла тренироваться и менеджеры не находили мне подходящий бой. Можно сказать, что я выживала. У меня с каждым днем росли долги. Я уже под конец с ума сходила от этого всего: у меня не было еды и я не спала от того, что не ела. У меня постоянно были мысли, где и как достать деньги.

Но сейчас все наладилось: у меня появились спонсоры из Казахстана и я продаю свои картины. В основном они в черно-белом стиле, но иногда работаю с цветом. Например, недавно мою картину купил известный боец UFC Джуниор Дос Сантос. Я  продала ее за 500 долларов.

- В трудные моменты не возникала мысль бросить все и вернуться в Казахстан?

- Нет. Что бы изменилось, если бы я вернулась в Казахстан? Я понимала, что у меня большие долги и расплачиваться за них в Казахстане мне придется полжизни. Здесь, в Америке, я могу заработать такие деньги за несколько месяцев. Плюс меня мотивировали мои завистники. Когда я попала в аварию, мне они писали: "У тебя ничего не получится, ты вернешься в Казахстан".

К тому же здесь уровень жизнь намного выше. Какая разница, сколько у меня долгов, если я могу поехать на велосипеде к океану? После того как поживешь во Флориде, нет желания возвращаться.

- Кстати, о завистниках. До этого в одном из интервью вы говорили, что там, где сейчас тренируетесь, никто не будет избивать и травмировать из-за зависти. В Казахстане часто с этим сталкивались?

- Ну, как бы да… Наверное, все в курсе, что у меня произошел конфликт с моей командой в Павлодаре. И если в каждом интервью говорю об этом, то сразу же в комментариях начинается шквал негатива. Не хочу об этом говорить.

- Комментарии в социальных сетях читаете?

- Да. Когда пишут гадости, не реагирую на это. Уже этому научилась. Есть и те, кто искренне радуется за меня.

- Вы знакомы с казахстанскими бойцами UFC Шавкатом Рахмоновым и Жалгасом Жумагуловым?

- Жалгаса знаю.

- А из других казахстанских бойцов кого могли бы выделить? Кто, по-вашему, может подписать контракт с UFC?

- Думаю, что Сергей Морозов и Аян Турсын. Сергей, кстати, поздравил меня с заключением контракта. По-моему, у него хорошие возможности стать бойцом UFC. Аян тоже достигла достаточно высокого уровня. Мне кажется, что она в весовой категории 52 килограмма смогла бы подписаться.

- Когда состоится ваш дебют в UFC?

- Пока об этом не могу сказать, как и о своей сопернице. Потому что в контракте UFC есть пункт о конфиденциальности. Сейчас усиленно тренируюсь и настраиваюсь на победу.

Напомним, что в августе прошлого года в бою за контракт с промоушеном Агапова проиграла американке Трэйси Кортес (7-1), которая в ноябре успешно дебютировала в UFC. 

После этого  казахстанка подписала контракт с Invicta FC, под эгидой которого провела два боя. В сентябре она одержала досрочную победу в первом раунде над американкой Алексой Коннерс (5-4), в ноябре - над Марилией Сантос (10-4) из Бразилии. 

Сейчас на контракте с UFC находятся еще два бойца из Казахстана. Первопроходцем стал Шавкат Рахмонов - его дебют под эгидой организации намечен на 21 марта на турнире Fight Night 171 в Лондоне.
Вторым казахстанцем в промоушене стал Жалгас Жумагулов, дебют которого в UFC ожидается летом.

 

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля
16:56