Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не только Зайнутдинов, или кто из экс-футболистов КПЛ играет в групповом этапе Лиги Европы

Они выступали за "Актобе", "Тобол" и "Астану".

Не только Зайнутдинов, или кто из экс-футболистов КПЛ играет в групповом этапе Лиги Европы
Эмиль Балаев. Фото: ФК "Тобол"©️
Четверг у каждого любителя футбола ассоциируется с матчами Лиги Европы. В этом сезоне борьба за выход из группы обещает быть нешуточной. Корреспондент Vesti.kz вспомнил о четырех футболистах, которые ранее играли в чемпионате Казахстана, а сейчас выступают в ЛЕ за другие клубы. 

Чиприан Дяк

Румынский хавбек Дяк в настоящее время выступает за родной клуб - ЧФР из Клужа. Полузащитник в 2015 году выступал за "Актобе", а в следующем сезоне защищал цвета костанайского "Тобола". В 15 матчах премьер-лиги за актюбинцев забил единственный гол, реализовав пенальти, а за "Тобол" провел 31 игру и отличился дважды. После ухода из чемпионата Казахстана Дяк вернулся в ЧФР, за который выступает по сей день. В прошлом году Чиприан приезжал вместе со своей командой в Казахстан в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов, который столкнул лицом к лицу ЧФР и "Астану"



Дяк является важным игроком своей команды, а также продолжает вызываться в национальную команду в возрасте 34 лет. Из-за возраста он не всегда выходит играть на 90 минут, однако колоссальную пользу родному клубу Чиприан принести все еще способен. Сегодня в 23:55 по времени Нур-Султана ЧФР на выезде сыграет с "Ромой". По итогам двух туров группового этапа именно эти команды лидируют в таблице, набрав по четыре балла. 

Срджан Граховац

Дела у бывшего полузащитника "Астаны" в этом розыгрыше еврокубков складываются не в пользу его команды - австрийского "Рапида". Боснийский полузащитник перешел в состав шестикратных чемпионов Казахстана в начале 2017 года. Вместе с Иваном Маевским Граховацу удалось надежно заполнить центр поля "Астаны". Но с приходом в клуб Ласло Кляйнхайслера Срджан потерял место в старте и стал игроком запаса. За проведенный год в клубе Граховац отыграл 26 матчей в премьер-лиге, забив в них восемь голов. 



После ухода из "Астаны" босниец два года выступал за хорватскую "Риеку", а следом вернулся в "Рапид", за который играл еще до своего знакомства с Казахстаном. В текущем сезоне Граховац с переменным успехом играет в старте и выходит на замену. Но в двух проигранных встречах группового этапа Лиги Европы, против лондонского "Арсенала" и норвежского "Мольде", Срджан появлялся с первых минут. После двух туров у "Рапида" ни одного очка, сегодня команде предстоит игра с таким же "неудачником квартета" - ирландским "Дандолком". Начало также в 23:55 по столичному времени. 

Эмиль Балаев

Азербайджанский голкипер, в прошлом году проведший 31 матч в чемпионате Казахстана за "Тобол", сейчас играет на родине за "Карабах". 26-летний вратарь попал в сильнейшую команду страны транзитом через другой азербайджанский клуб - "Зирю". В "Карабахе" Балаев чаще остается на скамейке запасных, проигрывая конкуренцию Шахруддину Магомедалиеву, но время от времени играет во внутреннем чемпионате. Что же касается еврокубков, то Балаев в этом сезоне не провел в них ни одного матча, если брать в учет квалификацию и групповой этап. 



После двух проведенных туров у "Карабаха" нет набранных очков. Команда проиграла на выезде "Маккаби" из Тель-Авива и дома "Вильярреалу". Сегодня в 23:55 чемпионы Азербайджана на выезде сыграют с "Сивасспором" из Турции.

Бахтиер Зайнутдинов

Про Зайнутдинова писать много не нужно. Практически вся футбольная общественность страны следит за прогрессом воспитанника "Тараза" в РПЛ. Бахтиер уже сыграл в обеих встречах ЦСКА в групповом этапе Лиги Европы. После двух туров лидирует в квартете австрийский "Вольфсберг" с четырьмя очками, у ЦСКА и загребского "Динамо" - по два балла, а у "Фейеноорда" - один набранный балл. Этой ночью, в 02:00 по казахстанскому времени, ЦСКА на выезде сыграет с "Фейеноордом". 



Ранее мы объяснили, почему Зайнутдинов - это лучший вариант для команды, а главный тренер "Ростова" Валерий Карпин признался, что было обидно потерять Бахтиера.

Фото: ФК "Тобол" и ФК ЦСКА.
Поделиться в соц. сетях:
Новости