Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От разгромов до конфуза и провала. Как казахстанские клубы соперничали с армянскими в Лиге Европы

"Кайрату" предстоит сыграть с ФК "Ноа".

От разгромов до конфуза и провала. Как казахстанские клубы соперничали с армянскими в Лиге Европы
"Астана" - "Пюник". Фото: ФК "Астана"©

Алматинский "Кайрат" в первом отборочном раунде Лиги Европы встретится с армянским "Ноа". Это будет шестая дуэль на клубном уровне между представителями двух стран. Если в первое время преимущество казахстанцев было неоспоримым, то потом произошли осечки и даже вылет из турнира. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее соперничали клубы из Казахстана и Армении.

Впервые команды из двух стран сошлись в квалификации Лиги Европы-2013/14. "Актобе" в первом отборочном раунде дважды обыграл "Гандзасар" из Капана с одинаковым счетом - 2:1. В Армении голами отметились Сергей Давыдов и Асхат Тагыберген, а в Казахстане дубль на счету Тимура Кападзе. В составе гостей гол забил Нарек Бегларян, который в 2016 году выступал в "Жетысу".


В сезоне-2014/15 сразу два казахстанских клуба получили на турнире соперников из Армении - "Астана" встречалась с ереванским "Пюником", а "Шахтер" - с "Шираком" из Гюмри. Примечательно, что оба противостояния прошли в рамках первого раунда и стартовые матчи казахстанские клубы провели в Армении.

"Астана" в выездной игре оказалась сильнее со счетом 4:1. Голы в составе столичного клуба забивали Танат Нусербаев, Бауржан Джолчиев, Фокси Кетевоама и Атанас Курдов. "Шахтер" выиграл в гостях скромнее - 2:1. В составе "горняков" отличились Михрет Топчагич и Сергей Малый.

В ответной игре "Астана", благодаря точным ударам Джолчиева и Дмитрия Шомко, обыграла "Пюник" со счетом 2:0. "Шахтер" дома также оказался сильнее - 4:0. Авторами голов стали Улан Конысбаев, Никола Покривач и Андрей Финонченко. Один из мячей гости забили в собственные ворота. По сумме двух матчей "Астана" и "Шахтер" выиграли у соперников с одинаковым счетом - 6:1.



В сезоне-2015/16 алматинский "Кайрат" во втором квалификационном раунде ЛЕ встречался с "Алашкертом". В Алматы подопечные Владимира Вайсса обыграли армянский клуб со счетом 3:0. Отличились Бауыржан Исламхан, Жерар Гоу и Джордже Деспотович. В ответной игре "Алашкерт" первым из своей страны одержал победу над представителем Казахстана. Хозяева выиграли со счетом 2:1 - в составе "Кайрата" автором гола стал Гоу. По сумме двух матчей победителем пары стал алматинский клуб (4:2).



Последнее на данный момент противостояние казахстанского и армянского клубов состоялось в квалификации ЛЕ сезона-2018/19. Костанайский "Тобол" во втором отборочном раунде встречался с "Пюником". На своем поле казахстанский клуб, благодаря голам Максима Федина и Азата Нургалиева, одержал победу со счетом 2:1. В ответной игре судьбу путевки в следующий раунд решил гол игрока "Пюника" Мохамеда Конате, который до этого выступал за молодежный состав "Кайрата". Вылет "Тобола" из еврокубков стал первым для представителей Казахстана в матчах с соперниками из Армении.

Матч "Кайрат" - "Ноа" пройдет в Алматы 27 августа. Для армянского клуба это противостояние, которое состоит из одной игры, будет дебютным в еврокубках.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости