Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа, драмы и поражения. Как казахстанские клубы играли с соперниками из Румынии в ЛЧ

Матч между "Ордабасы" и "Ботошани" будет третьим противостоянием двух стран в еврокубках.

Победа, драмы и поражения. Как казахстанские клубы играли с соперниками из Румынии в ЛЧ
"Астана" - ЧФР. Фото: ФК "Астана"©

Шымкентский "Ордабасы" в первом отборочном раунде Лиги Европы сыграет с румынским "Ботошани". Это будет третьим противостоянием в истории двух стран в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как раньше между собой играли казахстанские и румынские клубы.

Представители двух стран ранее встречались только в Лиге чемпионов. Исход обоих противостояний остался за румынами. В сезоне-2014/15 "Актобе" дошел до третьего квалификационного раунда ЛЧ, где встретился с бухарестским "Стяуа". В Казахстане соперники выдали боевую ничью - 2:2. Гости, благодаря голам Клаудиу Кешерю и Андрея Препелицэ, дважды выходили вперед. В составе "Актобе" забивали Валерий Коробкин и армянский игрок Роберт Азруманян.

В ответном матче "Стяуа" одержала победу со счетом 2:1. Голевой задел хозяевам обеспечили Александру Кипчу и Николае Станчу. В составе гостей в концовке матча отличился Тимур Кападзе. При этом "Актобе", начиная с 57-й минуты после удаления Юрия Логвиненко, играл в меньшинстве.

В Лиге чемпионов предыдущего сезона "Астана" в первом квалификационном раунде ЛЧ встречалась с клубом ЧФР из города Клуж-Напока. В Нур-Султане хозяева одержали победу благодаря голу Евгения Постникова.



В ответной игре быстрый гол Романа Муртазаева, казалось, поставил крест на надеждах румын, но дубль француза Биллеля Омрани и затесавшийся между этими взятиями ворот автогол Постникова по сумме двух матчей оставили "Астану" за бортом турнира.

Главный тренер играл в Казахстане, капитан - аргентинец, лидера продадут. Что нужно знать о сопернике "Ордабасы" в ЛЕ

Матч "Ордабасы" - "Ботошани" в первом отборочном раунде ЛЕ намечен на 27 августа в Шымкенте. Выявление победителя пары будет состоять из одной встречи. В случае необходимости для определения путевки в следующий раунд в игре могут быть назначены дополнительное время и серия пенальти. Кроме того, встречу могут перенести на нейтральное поле из-за пандемии коронавируса и санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости