8kUyhzSbLkb9t9t57mZtET1mveGNS96OtSg0O0Mh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Была ли желтая карточка, или за что удалили Абикена в ответном матче Лиги Европы?

Была ли желтая карточка, или за что удалили Абикена в ответном матче Лиги Европы?
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" вылетел из Лиги Европы, проиграв в ответном матче третьего квалификационного раунда армянскому "Алашкерту". Матч ознаменовался непонятным удалением Айбола Абикена, граничащим со скандалом. Корреспондент Vesti.kz разбирается в этом эпизоде и предполагает, что могут предпринять алматинцы.

В начале первого дополнительного тайма Абикен совершил подкат против Венсана Безенкура, бельгийский арбитр Лоуренс Виссер показал полузащитнику "Кайрата" сначала желтую, а затем красную карточку. Странность заключается в том, что удаление произошло после одного предупреждения. Хотя официальный сайт УЕФА указывает, что было именно две желтые карточки, но этот же источник не отображает информацию, когда Абикен схлопотал первый "горчичник".

Как стало известно Vesti.kz, это произошло на 68-й минуте. Но еще раз отметим, на официальном ресурсе это не указано. В ходе трансляции на 67-й и 68-й минутах не видно, как нарушал правила Абикен и как ему выносилось предупреждение. В этот момент камера показывала лежащего на газоне игрока "Алашкерта", который получил повреждение после контакта с Вагнером Лавом

Сайт Transfermarkt в своем протоколе указывает, что первую желтую карточку Абикен увидел перед собой на 46-й минуте. Вероятно, этот источник основывается на словах инсайдера Айдына Кожахмета, который в своем телеграм-канале, описывая ситуацию, отметил, что у игрока "Кайрата" уже было предупреждение, именно на той самой 46-й минуте. При этом, как утверждает источник, информация пришла из клуба.

"Не случайно я взял паузу по этой ситуации. Видел все ваши возмущения по поводу удаления Айбола Абикена. Но жизнь меня давно научила тому, что случайностей не бывает.

В общем, зря мы катим на бельгийского рефери Лоренса Виссера. Оказалось, что у Абикена была первая желтая карточка на 46-й минуте встречи. Но вот что странно: ее никто не видел по трансляции и она не отображена ни на одном сайте. Даже на сайте УЕФА.

Естественно, в "Кайрате" твердо были намерены оспорить это дело. Даже если придется через судебные органы и добиться переигровки матча. Но затем информация о первой желтой карточке Айбола подтвердилась. Причем эта информация из самого клуба. Поэтому на судью зря напраслину возводили.

Хотя карточка-фантом действительно оказалась всеми незамеченной. Повторюсь, ее не было даже в статистических данных на сайте УЕФА", - подчеркнул Кожахмет.

Отметим, что перед этим телеграм-канал "Тень отца Гурмана" рассказал о проблеме с загрузкой протокола матча на Transfermarkt.

"Знакомый из портала Transfermarkt сообщил мне, что при загрузке данных о матче "Алашкерт" - "Кайрат" произошел сбой. Система не приняла результат, потому что компьютер не увидел вторую карточку Айбола Абикена. А технику, как говорится, не обманешь. Будет ли продолжение у этой истории? Руководители "Кайрата", у вас есть яйца?"

Судя по всему, продолжения истории не будет. Вероятно, Абикен был предупрежден за пределами поля и сам понимал, что первая для всех желтая карточка для него - вторая. По крайней мере, то, как он уходил с поля, не пытаясь опротестовать решение рефери, и как команда восприняла его удаление, говорит об этом. "Кайрат" мог подать протест, основываясь на очевидной ошибке судьи при определении личности игрока, которому выносится предупреждение и наказание в виде удаления.

В 2001 году такая ошибка привела к переигровке матча Лиги чемпионов "Тироль" - "Локомотив". Тогда арбитр ошибочно показал желтую карточку одному игроку вместо другого.

Если в матче "Алашкерт" - "Кайрат" имелась ошибка судьи, любопытно посмотреть, как далеко пойдет руководство алматинского клуба. Если все же была невидимая для всех первая желтая карточка Абикена, то как объяснить ее отсутствие на официальном ресурсе УЕФА? Наверняка арбитр должен был это предупреждение отобразить в своем отчете.

Между тем "Кайрат" уже анонсировал противостояние против команды "Фола" из Люксембурга в раунде плей-офф Лиги конференций. Первый матч "желто-черные" должны провести 19 августа на выезде, а ответный - через неделю в Алматы.

Напомним, алматинский клуб накануне уступил в Ереване "Алашкерту" со счетом 2:3 и вылетел из Лиги Европы. Главный тренер клуба Кирилл Кекер после этого матча подал в отставку.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости